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Le sagne "torte" http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=494&t=12282 |
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Autore: | Mela [ martedì 8 ottobre 2013, 15:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
ehehehehe...la conosco bene questa pasta fresca Sono nata a Galatina, Paola ... mia mamma la fa ogni tanto, oltre ad altri tipi di pasta fresca tipicamente pugliesi. Io la prefersico condita semplicemente con salsa di pomodoro e basilico....ma certamente la tradizione la vuole condita con il ragù di carne. Boooooooooona |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 15:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,allora siamo conterraneeeeeee Io sono di Presicce,a una decina di km da S.Maria di Leuca,ma per amore da 3 mesi mi sono trasferita al NORDE Solo ,che anzichè iniziare mangiare la polenta,faccio mangiare a loro i sapori della nostra terra. Tanto ,cucino io....che me frega a me |
Autore: | Mela [ martedì 8 ottobre 2013, 15:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
sì sì sì conterranee!!!! W il Salento!!!!! e poi ....entrambe trasferite qui al nord, in pianura padana...fra nebbia e zanzare...grrrrrrr... ah, quanto mi manca il mio/nostro mare! ...sono qui dal lontano 1964....sigh...sono vecchietta io |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 15:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
Daiii,che vecchiettaaaaaaaaa |
Autore: | tatiana [ martedì 8 ottobre 2013, 22:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
ecco una pasta che mi piacerebbe provare però non ho capito questo passaggio: e poi si piega la striscia a metà ... ho riguardato le foto in pratica le stendi a U questo trucco serve per non farle srotolare? Ho giusto preparato del ragù oggi potrei provare domani a farle |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 22:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
sì,esattamente,le piego a U Se non ricordo male nel blog dovrei avere le vecchie foto dei passaggi. Ppetta che vedo,nel caso le posto...ppetta eh? |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 22:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
si prende una striscia di pasta,e si chiude un'estremità in modo da creare una "base"per poter passare poi all'operazione successiva Aiutandoci con entrambe le mani cominciamo ad arrotolare totalmente da ambo le parti Dopodichè si chiude a metà Se le provi fammi sapereeeeee |
Autore: | tatiana [ martedì 8 ottobre 2013, 22:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
perfetto, certo ti faccio la foto, voglio prepararne un po' in settimana per fargliele fare alla suora la domenica, hanno molta resa a occhio quindi penso almeno 1 kg e mezzo di semola devo impastarla |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 22:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
buon lavoro allora |
Autore: | tatiana [ martedì 8 ottobre 2013, 22:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
spero di non ritrovarmi arrotolata in mezzo |
Autore: | P@oletta [ martedì 8 ottobre 2013, 22:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
Autore: | alejandra [ mercoledì 11 gennaio 2017, 12:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
questa pasta tipica salentina è gustosissima, a me piace davvero tanto. penso sia una bella ricetta da proporre anche sulla pagina fb, approfittando del fatto che le vecchie foto ci sono ancora tutte!! |
Autore: | ro.ma08 [ venerdì 13 gennaio 2017, 11:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
secondo me si presta ad essere condita con il ragù.....si nasconde tra le pieghe!!! in questo modo io faccio i grissini con pasta sfoglia condita prima di tagliare! |
Autore: | Mela [ lunedì 2 gennaio 2023, 18:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Le sagne "torte" |
Ricetta restaurata. |
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