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Riso, patate e carciofi, al forno http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=494&t=10649 |
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Autore: | raffi [ lunedì 24 gennaio 2011, 16:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
non avevo mai visto una ricetta così. molto interessante. |
Autore: | Manu63 [ lunedì 24 gennaio 2011, 21:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Veramente interessantissima questa ricetta alternativa visto che qui le cozze si possono anche trovare ma non mi convincono molto non mi dicono mai comprami farò sicuramente la versione alternativa bello anche il metodo di cottura |
Autore: | Mela [ lunedì 24 gennaio 2011, 22:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
grazie Raffi, è una versione antica e davvero molto buona e poi è un modo diverso per preparare un piatto a base di riso Manu, grazie mille! Il metodo di cottura è "made-in-mia-mamma" Solitamente si mette tutto a freddo e poi si fa cuocere nel forno per circa un'oretta. Anticamente lo facevano cuocere sulle braci (con una pentola particolare, dotata di un coperchio sul quale venivano deposte braci ardenti, così cuoceva sotto e sopra contemporaneamente. Stessa tecnica veniva usata per i maccheroni al forno - era il cosiddetto "Forno di campagna") oppure cuocevano nel forno a legna. Altri tempi, altri sapori!!!!! |
Autore: | Manu63 [ lunedì 24 gennaio 2011, 23:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Allora la tua mamma si merita un vero applauso |
Autore: | tatiana [ martedì 25 gennaio 2011, 1:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
buonissimo Melina e molto vegetariano , poi si presta a tantissime varianti verdurose |
Autore: | anna. [ martedì 25 gennaio 2011, 6:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Mela, avevi ragione quando mi dicevi che è buona come la ricetta con le cozze (quasi di più ) I carciofi mi piacciono mooooltissimo. Se li trovassi li preparerei in tutte le salse. Anni fa ne ho comprato solo uno (enorme) prodotto in Brasile o Messico, non ricordo. Era immangiabile: il cuore era pieno di barbetta pungente, le foglie fino al cuore di un duro impensabile, il gambo con la parte centrale nera. Che delusione!!! L'anno scorso, quando sono venuta in Italia a gennaio, me ne sono portata a casa 5 o 6 piccolini, non puoi credere con quanta parsimonia li ho usati |
Autore: | Lucianna [ martedì 25 gennaio 2011, 10:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Mela questa ricettina (essendo Pugliese ) la faccio anch'io ma metto tutto a freddo ed è buonissima ma perchè l'acqua calda forse per far cuocere prima |
Autore: | Mela [ martedì 25 gennaio 2011, 12:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Tati , a noi piace davvero tantissimo ...a dirti la verità questa versione mi piace ancor di più di quello con le cozze Anna, grazie ...ma che peccato non poter trovare i carciofi, un ortaggio veramente speciale, per tante ragioni Che dici, provi a coltivare pure i carciofi? ...ah se trovassi le piantine giovani te le spedirei subitissimo ...ma se mi capitasse, stai sicura che lo farò Luci, si l'ho scritto infatti, nella risposta a Manu, che solitamente si mette tutto a freddo, ed è ovviamente buonissimo! Il trucchetto dell'acqua bollente serve solo per accorciare i tempi di cottura nel forno Si può anche mettere tutto a freddo in una pirofila da forno adatta anche al fuoco del gas, far prendere bollore e poi passare nel forno che nel frattempo sarà arrivato a temperatura. Così in circa 30-35 min il riso e le verdure saranno perfettamente cotti. |
Autore: | Mela [ domenica 7 gennaio 2018, 13:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Riso, patate e carciofi, al forno |
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati |
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