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 carciofi alla puredda 
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Plongeur
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Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57
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Località: latiano (BR)
Visto che ci sono tante amiche della mia regione, saranno d' accordo con me di far conoscere un piatto tipico no? Naturalmente ogni casa ha la sua ricetta questa è la mia



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carciofi (almeno 2 a testa)
pane grattuggiato
formaggio grattuggiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva

come vedete non ci sono quantità perchè si fa tutto ad occhio,pasta rispettare questa regola:
due parti di formaggio e una di pane.

Pulire i carciofi e metterli in acqua fredda, intanto preparare il ripieno, aprire i carciofi a rosa, appoggiarli in una teglia da forno, condirli con olio, sale e pepe.Mettere il pane gratt. mescolato in precedenza col formaggio e impastato con un pò di olio. Mettere ancora un filo di olio sopra e in forno per 30 min. circa nella parte bassa del forno.

bacio


mercoledì 10 novembre 2010, 16:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
adoro i carciofi specialmente fatti ripieni, qui sul forum ne ho postati alcuni, ma sempre con del ripieno di carne, fatti col pangrattato e formaggio così sono una novità da provare, io non li ho mai cotti in forno ma sempre in tegame, ho letto che non metti nemmeno poco brodo vegetale.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 novembre 2010, 16:57
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buoni i carciofi!!!! proverò questa ricetta.


mercoledì 10 novembre 2010, 20:31
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io adoro i carciofi e questa ricetta semplice è gustosissima si si bravo

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mercoledì 10 novembre 2010, 21:06
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Lusi hai ragione ognuno ha le sue varianti si si
io quando vado di fretta e non ho tempo per riempire i carciofi
li taglio in 4 e il condimento lo aggiungo sopra
però io un goccino di acqua ce la metto si si

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Lucianna


mercoledì 10 novembre 2010, 22:49
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Lusi, te lo dico alla "pugliese" heheh:

madòòòòòò, come sono buoni!!!!!! si si

ok Ottima ricettina, grazie Lucia! bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 novembre 2010, 11:13
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grazie ragazze, felicissima che vi sia piaciuta, dunque per chi me lo avesse chiesto, sul fondo non metto assolutamente niente e vi spiego subito perchè, mettendo acqua o brodo, si otterrebbe un carciofo lesso, e me piace poco, mentre così si ottiene un carciofo arrosto, molto croccante e saporito, infatti la vera ricetta và sui carboni, ma quando il camino è spento utilizzo il forno e il risultato è eccellente si si


venerdì 12 novembre 2010, 15:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sui carboni quindi li metti presumo in un cartoccio d'alluminio spiega spiega che se vado in campagna ho il caminetto ahaha

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venerdì 12 novembre 2010, 16:50
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no, niente alluminio tatiana, se si ha la fortuna di avere l' apposita graticola con i cerchietti bene, se no si mettono direttamente sui carboni e poi prima di mangiarli si tolgono naturalmente le foglie esterne, infatti in queto caso non si puliscono del tutto che è meglio ehmm


venerdì 12 novembre 2010, 20:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
graticola coi cerchietti un ce l'ho magone per cosa serve per fare i carciofi così o altro nonso io sono da graticola per le bistecche alla fiorentina heheh , comunque mi ispira anche sul carbone se quando sono su me la rammento ci provo in pratica non li pulisco e farcisco come sopra si si

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venerdì 12 novembre 2010, 20:40
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Località: latiano (BR)
tatiana ha scritto:
graticola coi cerchietti un ce l'ho magone per cosa serve per fare i carciofi così o altro nonso io sono da graticola per le bistecche alla fiorentina heheh , comunque mi ispira anche sul carbone se quando sono su me la rammento ci provo in pratica non li pulisco e farcisco come sopra si si


no, non serve per la bistecca sornione , è fatta apposta per i carciofi ma non si trova in giro facilmente, anzi a dire il vero a me l' ha fatta uno zio che lavora con l' acciaio, quindi per facilitarti le cose usa pure i semplici carboni occhiolino, farcisci tutto come da ricetta ma lascia le foglie esterne in modo che nel pulire butti quelle che sono dure, ok?


sabato 13 novembre 2010, 16:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi ahaha (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è?

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sabato 13 novembre 2010, 19:10
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ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihihihhi
luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto?

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mercoledì 17 novembre 2010, 16:11
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tatiana ha scritto:
se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi ahaha (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è?

appena posso ti posto la foto si sì
pazzarellona ha scritto:
ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihihihhi
luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto?

oooh! davvero e dove?


mercoledì 17 novembre 2010, 16:23
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grazie lusi mi fa piacere vedere come è fatta si sì

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mercoledì 17 novembre 2010, 22:47
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love adoro i carciofi ... Occhietti ma mi stufo a cucinarli quindi passerò questa ricetta alla mia mammina e lei da brava...come sempre me li preparerà occhiolino ahaha ahaha sono un' aprofittatrice ahaha ahaha

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mercoledì 17 novembre 2010, 23:18
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LUSI ha scritto:
tatiana ha scritto:
se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi ahaha (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è?

appena posso ti posto la foto si sì
pazzarellona ha scritto:
ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihihihhi
luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto?

oooh! davvero e dove?

forse mi sbaglio ..:)

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mercoledì 1 dicembre 2010, 13:24
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