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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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Visto che ci sono tante amiche della mia regione, saranno d' accordo con me di far conoscere un piatto tipico no? Naturalmente ogni casa ha la sua ricetta questa è la mia carciofi (almeno 2 a testa) pane grattuggiato formaggio grattuggiato sale e pepe q.b. olio extra vergine d'oliva
come vedete non ci sono quantità perchè si fa tutto ad occhio,pasta rispettare questa regola: due parti di formaggio e una di pane.
Pulire i carciofi e metterli in acqua fredda, intanto preparare il ripieno, aprire i carciofi a rosa, appoggiarli in una teglia da forno, condirli con olio, sale e pepe.Mettere il pane gratt. mescolato in precedenza col formaggio e impastato con un pò di olio. Mettere ancora un filo di olio sopra e in forno per 30 min. circa nella parte bassa del forno.
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mercoledì 10 novembre 2010, 16:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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adoro i carciofi specialmente fatti ripieni, qui sul forum ne ho postati alcuni, ma sempre con del ripieno di carne, fatti col pangrattato e formaggio così sono una novità da provare, io non li ho mai cotti in forno ma sempre in tegame, ho letto che non metti nemmeno poco brodo vegetale.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 10 novembre 2010, 16:57 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buoni i carciofi!!!! proverò questa ricetta.
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mercoledì 10 novembre 2010, 20:31 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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io adoro i carciofi e questa ricetta semplice è gustosissima
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mercoledì 10 novembre 2010, 21:06 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Lusi hai ragione ognuno ha le sue varianti io quando vado di fretta e non ho tempo per riempire i carciofi li taglio in 4 e il condimento lo aggiungo sopra però io un goccino di acqua ce la metto
_________________ Lucianna
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mercoledì 10 novembre 2010, 22:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Lusi, te lo dico alla "pugliese" : madòòòòòò, come sono buoni!!!!!! Ottima ricettina, grazie Lucia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 11 novembre 2010, 11:13 |
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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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grazie ragazze, felicissima che vi sia piaciuta, dunque per chi me lo avesse chiesto, sul fondo non metto assolutamente niente e vi spiego subito perchè, mettendo acqua o brodo, si otterrebbe un carciofo lesso, e me piace poco, mentre così si ottiene un carciofo arrosto, molto croccante e saporito, infatti la vera ricetta và sui carboni, ma quando il camino è spento utilizzo il forno e il risultato è eccellente
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venerdì 12 novembre 2010, 15:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sui carboni quindi li metti presumo in un cartoccio d'alluminio spiega spiega che se vado in campagna ho il caminetto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 12 novembre 2010, 16:50 |
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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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no, niente alluminio tatiana, se si ha la fortuna di avere l' apposita graticola con i cerchietti bene, se no si mettono direttamente sui carboni e poi prima di mangiarli si tolgono naturalmente le foglie esterne, infatti in queto caso non si puliscono del tutto che è meglio
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venerdì 12 novembre 2010, 20:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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graticola coi cerchietti un ce l'ho per cosa serve per fare i carciofi così o altro io sono da graticola per le bistecche alla fiorentina , comunque mi ispira anche sul carbone se quando sono su me la rammento ci provo in pratica non li pulisco e farcisco come sopra
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venerdì 12 novembre 2010, 20:40 |
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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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no, non serve per la bistecca , è fatta apposta per i carciofi ma non si trova in giro facilmente, anzi a dire il vero a me l' ha fatta uno zio che lavora con l' acciaio, quindi per facilitarti le cose usa pure i semplici carboni , farcisci tutto come da ricetta ma lascia le foglie esterne in modo che nel pulire butti quelle che sono dure, ?
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sabato 13 novembre 2010, 16:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 13 novembre 2010, 19:10 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihhi luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto?
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mercoledì 17 novembre 2010, 16:11 |
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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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tatiana ha scritto: se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è? appena posso ti posto la foto pazzarellona ha scritto: ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihhi luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto? davvero e dove?
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mercoledì 17 novembre 2010, 16:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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grazie lusi mi fa piacere vedere come è fatta
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mercoledì 17 novembre 2010, 22:47 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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adoro i carciofi ... ma mi stufo a cucinarli quindi passerò questa ricetta alla mia mammina e lei da brava...come sempre me li preparerà sono un' aprofittatrice
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mercoledì 17 novembre 2010, 23:18 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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LUSI ha scritto: tatiana ha scritto: se poi sarà una ricetta che andrà bene per tutti magari mi ingegno a fare sta bistecchiera per carciofi (se ti vapita mi fai una foto per vedere com'è? appena posso ti posto la foto pazzarellona ha scritto: ciao lusi,questa ricetta è proprio nostra :) sono buonissimi, io prendo il cuore del carciofo, li taglio a fette spesse e li condisco con come te, praticamente ùnon perdo tempo quando mangio ihhi luci ma noi ci siamo sentiti qlk altra volta giusto? davvero e dove? forse mi sbaglio ..:)
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mercoledì 1 dicembre 2010, 13:24 |
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