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 spaghetti alla "gricia" 
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Plongeur
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Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18
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Occhietti Estremamente semplice ed estremamente saporita,un'amatriciana in bianco ,un "piatto povero"che i romani conoscono e mangiano da sempre con gusto.Il guanciale deve essere meta' magro e meta' grasso,cio' è importante perchè il grasso deve sciogliersi nella padella.Anche il vino bianco è importante in questo caso ,deve essere bianco e secco,la sua presenza ammorbidisce e rende piu' gradevole il sapore del guanciale.In questa ricetta non c'è la mediazione del pomodoro e quindi piu' che mai ha importanza la "bagnata" di vino occhiolino
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INGREDIENTI x 4 persone:

350 gr. di spaghetti
100 gr.di guanciale
1 cipolla
1 peperoncino
vino bianco secco
pecorino
olio evo
sale qb
Procedimento:

mettere al fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti.
In una larga padella scaldare l'olio(ne basta un cucchiaio) con la cipolla finemente tagliata e il peperoncino,quando prende colore aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e lasciar sciogliere il grasso a fuoco molto lento,a questo punto bagnare col vino bianco (un mezzo bicchiere)e lasciarlo evaporare .
Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolarli e rivoltarli nella padella ,farli saltare aggiungendo una bella spolverata di pecorino.
Non eccedere col sale nella pasta perchè sono gia' presenti nel piatto il guanciale e il pecorino che sono saporiti.
ok e buon appetito occhioni

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Ultima modifica di Makin il lunedì 14 febbraio 2011, 22:50, modificato 1 volta in totale.



martedì 27 aprile 2010, 16:26
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Eh brava Maria :brava :brava :brava così si fa occhiolino
Questa la testo quanto prima ok ok ok ok


martedì 27 aprile 2010, 16:28
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dovrei provare col mio guanciale home made, Markin ma il pecorino ci vuole romano nevvero?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 aprile 2010, 16:29
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Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18
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ahaha grazie...grazie
bè...si Tatiana ,sarebbe meglio pecorino romano...ma in mancanza un buon pecorino stagionato va bene lo stesso... ciaociao

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martedì 27 aprile 2010, 16:42
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Eccerto capa che ci vuole romano!! si si

Makin, meraviglioso!! Non sapevo della bagnata di vino, e sono golosissima di gricia, l'ingegnere love che è romanoderoma mi ha portato più volte a mangiarla in zona ma non avevo approfondito la ricetta! Grazie, ci voleva proprio una Gricia ortodossa si si

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 27 aprile 2010, 16:46
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che bell'inizio!!
questa è da preparare in sostituzione della carbonara,veloci veloci! si si


martedì 27 aprile 2010, 17:28
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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 15 febbraio 2011, 2:40
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Francesca

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martedì 15 febbraio 2011, 9:12
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