Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Il testarolo piatto di eccellenza della lunigiana, si dovrebbe cuocere nel testo, una sorta di padella di ghisa (una volta di coccio), si versava la pastella e si copriva col testo e si lasciava cuocere per 5 minuti sul fuoco, non ho il testo.. ma ci si può usare tranquillamente una padella antiaderente.
La ricetta prevede farina di grano 0 acqua tiepida e sale, si forma una pastella liquida,
si riscalda la padella a fuoco vivo con un cucchiaio di olio e si versa, si fa rapprendere bene, dovrebbe venire bello dorato il fondo e si gira.
Si tagliano a triangoli o a quadrati
e si cuociono in acqua bollente salata per 2 minuti.
Scolarli bene non devono assorbire acqua e si possono condire con del pesto alla genovese oppure con una salsa alle noci o con funghi o semplicemente con del grana e olio buono.
Io ho usato 200 gr farina 00 e 50 di semola. A parte ho pulito e tagliato a strisce i peperoni, messi in padella con un giro d'olio e li ho fatti un po' appassire, tagliato la verdesca a cubetti
messi in padella coi peperoni, saltati per qualche minuto spolverata di sale e pepe, versato i testaroli in padella fatti insaporire e serviti insieme ad un pesto fatto con mandorle e prezzemolo olio e uno spicchio d'aglio.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 marzo 2010, 16:43 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma allora lo sapevi che io impazzisco per i testaroli!! Brava brava, mi ci voleva proprio la ricettina sperimentata...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 5 marzo 2010, 8:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
provati ma sinceramente quelli orgiginali son troppo meglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 5 marzo 2010, 11:40 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Oddio i testaroli che buoniiiiiii Quanti ne ho mangiati a casa della Fausta, aullese doc Io vado sul classico: pesto alla genovese Mai provati in nessun altro modo
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 5 marzo 2010, 11:52 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Jefa, ma lo sai che mi hai fatto venir voglia di farli, e visto che oggi sono a casa quasi-quasi mi cimento. Parere sincero però: mi sconsigli di provarli con la semola? Dici che è meglio andare sul classico, tutta farina bianca?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 5 marzo 2010, 11:54 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 5 marzo 2010, 13:04 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ehi Mia bravissima io gli originali li avevo mangiati col pesto ma in effetti come pasta velocissima da preparare si può usare in tanti modi e perchè no usare anche tipi diversi di condimenti ero partita per farci una specie di lasagna vege cosa che prima o poi proverò
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 5 marzo 2010, 14:57 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
mammamia che fame!
ma sono favolosi ragazze, da provare subitissimio!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 1 ottobre 2010, 20:07 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
quindi se non ho capito male si lessano prima di mangiarli??
_________________ Chiara
|
venerdì 1 ottobre 2010, 20:10 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Esatto Chiara, hanno bisogno di un rapido passaggio in acqua bollente, si scolano e si condiscono!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 1 ottobre 2010, 20:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 29 luglio 2016, 19:22 |
|
|
|