peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Testaroli ai peperoni e verdesca
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=49&t=8990
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ giovedì 4 marzo 2010, 16:43 ]
Oggetto del messaggio:  Testaroli ai peperoni e verdesca

Il testarolo piatto di eccellenza della lunigiana, si dovrebbe cuocere nel testo, una sorta di padella di ghisa (una volta di coccio), si versava la pastella e si copriva col testo e si lasciava cuocere per 5 minuti sul fuoco, non ho il testo.. ma ci si può usare tranquillamente una padella antiaderente.

La ricetta prevede farina di grano 0 acqua tiepida e sale, si forma una pastella liquida,
ImmagineImmagine

si riscalda la padella a fuoco vivo con un cucchiaio di olio e si versa, si fa rapprendere bene, dovrebbe venire bello dorato il fondo e si gira.
ImmagineImmagine

Si tagliano a triangoli o a quadrati
ImmagineImmagine

e si cuociono in acqua bollente salata per 2 minuti.

Scolarli bene non devono assorbire acqua e si possono condire con del pesto alla genovese oppure con una salsa alle noci o con funghi o semplicemente con del grana e olio buono.

Io ho usato 200 gr farina 00 e 50 di semola.
A parte ho pulito e tagliato a strisce i peperoni, messi in padella con un giro d'olio e li ho fatti un po' appassire, tagliato la verdesca a cubetti
ImmagineImmagine

messi in padella coi peperoni, saltati per qualche minuto spolverata di sale e pepe, versato i testaroli in padella fatti insaporire e serviti insieme ad un pesto fatto con mandorle e prezzemolo olio e uno spicchio d'aglio.

Immagine

Autore:  Avalon [ venerdì 5 marzo 2010, 8:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Ma allora lo sapevi che io impazzisco per i testaroli!! ahaha
Brava brava, mi ci voleva proprio la ricettina sperimentata... uhmmm

Autore:  tatiana [ venerdì 5 marzo 2010, 11:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

provati ma sinceramente quelli orgiginali son troppo meglio ahaha ahaha

Autore:  mia-wallace [ venerdì 5 marzo 2010, 11:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Oddio i testaroli che buoniiiiiii love love love

Quanti ne ho mangiati a casa della Fausta, aullese doc occhiolino

Io vado sul classico: pesto alla genovese ironico
Mai provati in nessun altro modo timido

Autore:  mia-wallace [ venerdì 5 marzo 2010, 11:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Jefa, ma lo sai che mi hai fatto venir voglia di farli, e visto che oggi sono a casa quasi-quasi mi cimento.

Parere sincero però: mi sconsigli di provarli con la semola? Dici che è meglio andare sul classico, tutta farina bianca? mah!

Autore:  mia-wallace [ venerdì 5 marzo 2010, 13:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Ok, ho fatto di testa mia pauraaa pauraaa pauraaa

Non sono riuscita ad aspettare, presente quando ti prende la smania che devi assolutamente provare un piatto e non c'è verso di togliertelo dalla testa?

Ecco, oggi m'hai fatto venire la smania di testaroli e...detto, fatto! sornione

Ho usato solo 70 grammi di farina per fare una mono-porzione e mi sono uscite tre "frittelline" da cui poi ho ricavato 24 triangoli (sono un po' precisina occhioni).
Il pesto è arraffazzonato all'ultimo minuto...col frullatore pauraaa

Anche se saranno sicuramente lontani anni luce dagli originali, sono molto contenta del risultato: era una vita che non mangiavo i testaroli love love love

Che buoni!!! pon pon

Immagine

Immagine

Immagine

Autore:  tatiana [ venerdì 5 marzo 2010, 14:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

ehi Mia bravissima io gli originali li avevo mangiati col pesto ma in effetti come pasta velocissima da preparare si può usare in tanti modi e perchè no usare anche tipi diversi di condimenti
ero partita per farci una specie di lasagna vege cosa che prima o poi proverò occhiolino

Autore:  Mela [ venerdì 1 ottobre 2010, 20:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

mammamia che fame! uhmmm uhmmm uhmmm


ma sono favolosi ragazze, da provare subitissimio! si si :brava

Autore:  ciemme [ venerdì 1 ottobre 2010, 20:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

quindi se non ho capito male si lessano prima di mangiarli??

Autore:  mia-wallace [ venerdì 1 ottobre 2010, 20:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Esatto Chiara, hanno bisogno di un rapido passaggio in acqua bollente, si scolano e si condiscono! ok

Autore:  Mela [ venerdì 29 luglio 2016, 19:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Testaroli ai peperoni e verdesca

Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/