Oggi è lunedì 22 ottobre 2018, 0:47



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Fusilli alla trevisana con acciughe 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
Immagine


ricettina trovata in rete, sul sito Pianeta Donna - Cucinare.meglio.it -

Riporto pari pari ingredienti e procedimento:

Ingredienti e dosi per 4 persone

350 g di pasta tipo fusilli
500 g di radicchio di treviso
2 scalogni
12 olive nere piccole
3 filetti d'acciughe sotto sale
6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Sale
Peperoncino in polvere

Preparazione

Mandate il radicchio, tagliatelo a metà  e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno.
Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già  caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
Immagine

Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore.
Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto.
Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
Immagine

Immagine

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere.
Mescolate bene e servite.

Immagine

Gustossissimo piatto! ok uhmmm
Immagine


p.s.: ultimamente litigo spesso con la mia digi argh ....mi vengono foto orreeeeeendeeeeee timido

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 27 febbraio 2010, 23:35
Profilo WWW
fin'ora ho mangiato il radicchio abbinato a salsiccia o speck,questa versione la devo provare!
i fusilli che hai usato che marca sono?mi sembrano grandi!


sabato 27 febbraio 2010, 23:39
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
sono i fusilli a marchio Coop - Fior Fiore.
Davvero un'ottima pasta ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 28 febbraio 2010, 0:10
Profilo WWW
alla coop non vado mai...magari ci faccio un salto apposta per cercarla Occhietti


domenica 28 febbraio 2010, 0:42
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ricetta interessante, Mela: noi siamo grandi fan del radicchio si si si si si si
La pasta Fior Fiore Coop è buona, la prendo anch'io ogni tanto (anche se ultimamente prediligo quella della loro nuova linea bio "Vivi Verde", gli spaghetti un po' grossi trafilati al bronzo sono fantastici occhiolino).

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 28 febbraio 2010, 10:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
provala Sere, è ottima come pasta ok

Paola, siiiii...quegli spaghetti sono davvero fantastici si si anch'io ultimamente prendo la pasta ViviVerde e non solo....ora ho visto che c'è anche la farina con quel marchio: farina 0 - 00 - semola di grano duro ok occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 28 febbraio 2010, 11:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
della stessa "marca vivi verde" c'è pure la passata di pomodoro mi sembra buona

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 28 febbraio 2010, 11:22
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Io uso la De cecco perchè mi sembra che tenga meglio la cottura OKK per quanto riguarda il radicchio anche io lo uso per condire la pasta in modo particolare al venerdì ora che è quaresima e non mangiamo carne ciaociao ciaociao

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 28 febbraio 2010, 11:31
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Melina bellissima ricetta love :brava :brava :brava


domenica 28 febbraio 2010, 11:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mela ha scritto:
provala Sere, è ottima come pasta ok

Paola, siiiii...quegli spaghetti sono davvero fantastici si si anch'io ultimamente prendo la pasta ViviVerde e non solo....ora ho visto che c'è anche la farina con quel marchio: farina 0 - 00 - semola di grano duro ok occhiolino


Sì, anch'io compro la farina Vivi Verde, e anche il burro, le uova (cat. 0), il latte e ultimamente anche la passata di pomodoro, e trovo tutto molto buono! occhiolino

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 28 febbraio 2010, 11:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa la provo anch'io si si adoro il radicchio, non ho il trevigiano ma tanto per provare... provo con l'altro occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 28 febbraio 2010, 11:55
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 2 febbraio 2017, 22:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010