Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 0:23



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Tagliatelle con carciofi e ricci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Oggi dedico la giornata alla gola del mio fidanzato e quindi a pranzo ho preparato un primo leggero ma gustoso per lasciar posto alla cena.

Ingredienti per 2 persone:
- tagliatelle
- 2 carciofi con spine e gambo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo (io abbondo sempre, forse esagero)
- un vasetto di polpa di ricci appena sgusciata
- olio evo
- peperoncino
- sale q.b.

Taglio a fettine i carciofi e a tocchetti i gambi dopo averli ripuliti, li metto a rosolare in una padella con un po' di olio, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Nel frattempo faccio cuocere la pasta al dente e la scolo per farla saltare in padella. Alla fine, con il fuoco spento, aggiungo i ricci e amalgamo bene il tutto.
Il risultato è davvero delicato e saporito.
Immagine


domenica 8 novembre 2009, 15:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
uhmmm uhmmm che bel piatto!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 8 novembre 2009, 16:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhhhhhhhhhhh ho giusto una scatoletta di polpa di ricci Occhietti da testare... lo so che in scatola sicuramente saranno altra roba... ma qui freschi col cappero ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 16:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie ro, assaggia pure...non ho avuto molto occhio con la quantità di pasta e sembrava ci dovessero essere ospiti!!


domenica 8 novembre 2009, 16:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
tati prova e dimmi come viene. io non ho mai assaggiato i ricci in scatola e non posso fare paragoni mah! ...magari sono cmq buoni!


domenica 8 novembre 2009, 16:50
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
mai mangiata la polpa di riccio..farò caso se la vedo in qualche supermercato..cosi' posso provare la ricetta!!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 19:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Raffi che bel piatto :brava e buono love love love love love
A cena poi che vi mangiate???? heheh heheh heheh bacio


domenica 8 novembre 2009, 21:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ma questo era per pranzo o per cena?
Certo che lo sai prendere bene per la gola il tuo moroso uhmmm
Carciofi e polpa di ricci... non ci avrei mai pensato Occhietti

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 9 novembre 2009, 4:19
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Raffi che te lo dico a fa'?!
Ieri ho mangiato un piatto con i ricci pastorizzati, ma il confronto è impietoso. Non che mi adotti? :) Non sporco tanto e non sveglio la notte per mangiare: aspetto in silenzio. si si
Davvero gran bel piatto!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 9 novembre 2009, 6:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ragazzi se passate da queste parti siete tutti miei ospiti...ricci assicurati per tutti.
per cena ho fatto le panade con carne di maiale, patate e carciofi. ne avevo già parlato tempo fa in un altro post. è un piatto tipico campidanese che a noi piace molto.
albi ti adotto subito, qui però ci sono gatti che svegliano tutti in piena notte per coccole o cibo, ti va bene lo stesso?!


Ultima modifica di raffi il lunedì 9 novembre 2009, 19:18, modificato 1 volta in totale.



lunedì 9 novembre 2009, 13:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
che bel piatto, Raffi!!!!! ok :brava

io non amo le uova di riccio di mare...anche se in famiglia ho un vero estimatore: mio padre!

Raffiiiiii...."melius abundare quam deficere"!!!!!!!! si si si si si si uhmmm uhmmm uhmmm heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 9 novembre 2009, 15:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010