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Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ingredienti
frutti di mare,fasolari, datteri,vongole,cozze,qualche scampo,mazzancolle, gamberoni dal peso complessivo di circa 1kg e200, qualche calamaretto pulito,4 spicchi d'aglio interi,prezzemolo e basilico,1 peperoncino o pepe,olio evo Qualche pomodoro pelato,giusto per colorare, 1 bicchiere di vino bianco 360 gr di spaghetti
Fate indorare l'olio con gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino e gettate i frutti di mare con i calamaretti tagliati, iniziando da fasolari e tartufi, quindi i crostacei e subito dopo cozze e vongole. Quando i frutti di mare sono quasi aperti bagnate con vino bianco secco ( vernaccia ), aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro pelato. Nella stessa padella, ancora ricca di acqua di mare, buttate gli spaghetti al dente e chiudete col coperchio,ultimate la cottura facendo assorbire l'acqua quasi completamente, Togliere gli spicchi d'aglio e prima di sevire in un piatto caldo ovale spruzzare di prezzemolo e basilico.
Nella versione al cartoccio versate gli stessi ingredienti in un bel foglio da forno, senza dare il tempo ai frutti di mare di aprirsi insieme agli spaghetti molto al dente, versate prima gli spaghetti sul fogli e poi il condimento, chiudete bene il cartoccio e mettete in forno a 250° per 5 minuti. Servite in un bel vassoio caldo e aprite il cartoccio in modo da inebriare la cucina con lo splendido profumo di mare!!!!
è uno dei miei piatti preferito quando ho ospiti ....buon appetito!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 6 giugno 2009, 10:37 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Che piattino invitante Rò
_________________
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sabato 6 giugno 2009, 10:54 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Rò adoro questo piatto Pure adesso col mal di stomaco me li mangerei
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sabato 6 giugno 2009, 12:52 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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...caspita Rò, che meraviglia!
....posso passare da teeeeeee, per un assagginoooooooo???
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 6 giugno 2009, 13:09 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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dimmi quando....ti aspetto!!!!( magari dopo l'intervento)
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 6 giugno 2009, 17:32 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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grazie mille Rò, sei molto gentile!
...chissà ... ....se decidessimo di fare ancora le vacanze a Castiglione, a Settembre, potrebbe essere che ci si possa vedere davvero
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 6 giugno 2009, 19:28 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Anche se ho già cenato ne mangerei un piattone anch'io. COMPLIMENTI
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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sabato 6 giugno 2009, 20:30 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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che bontà , Ro'..... immagino che anche i tuoi ospiti apprezzino molto!
_________________ alessandra
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sabato 6 giugno 2009, 22:48 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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quanto ci piacciono gli spaghetti allo scoglio, brava ro.
_________________
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domenica 7 giugno 2009, 14:40 |
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