Oggi è martedì 16 aprile 2024, 21:06



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 spaghetti allo scoglio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
Immagine

ingredienti

frutti di mare,fasolari, datteri,vongole,cozze,qualche scampo,mazzancolle, gamberoni dal peso complessivo di circa 1kg e200, qualche calamaretto pulito,4 spicchi d'aglio interi,prezzemolo e basilico,1 peperoncino o pepe,olio evo
Qualche pomodoro pelato,giusto per colorare,
1 bicchiere di vino bianco
360 gr di spaghetti

Fate indorare l'olio con gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino e gettate i frutti di mare con i calamaretti tagliati, iniziando da fasolari e tartufi, quindi i crostacei e subito dopo cozze e vongole.
Quando i frutti di mare sono quasi aperti bagnate con vino bianco secco ( vernaccia ), aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro pelato.
Nella stessa padella, ancora ricca di acqua di mare, buttate gli spaghetti al dente e chiudete col coperchio,ultimate la cottura facendo assorbire l'acqua quasi completamente,
Togliere gli spicchi d'aglio e prima di sevire in un piatto caldo ovale spruzzare di prezzemolo e basilico.

Nella versione al cartoccio versate gli stessi ingredienti in un bel foglio da forno, senza dare il tempo ai frutti di mare di aprirsi insieme agli spaghetti molto al dente, versate prima gli spaghetti sul fogli e poi il condimento, chiudete bene il cartoccio e mettete in forno a 250° per 5 minuti.
Servite in un bel vassoio caldo e aprite il cartoccio in modo da inebriare la cucina con lo splendido profumo di mare!!!!

è uno dei miei piatti preferito quando ho ospiti ....buon appetito!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 6 giugno 2009, 10:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Che piattino invitante Rò uhmmm

_________________
Immagine


sabato 6 giugno 2009, 10:54
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Rò love love love love love adoro questo piatto ok Pure adesso col mal di stomaco me li mangerei si si occhioni


sabato 6 giugno 2009, 12:52
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
...caspita Rò, che meraviglia! uhmmm uhmmm uhmmm

....posso passare da teeeeeee, per un assagginoooooooo??? ahaha ahaha ahaha

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 6 giugno 2009, 13:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
dimmi quando....ti aspetto!!!!( magari dopo l'intervento) si si si si

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 6 giugno 2009, 17:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
thank's grazie mille Rò, sei molto gentile! bacio

occhioni ...chissà... occhioni ....se decidessimo di fare ancora le vacanze a Castiglione, a Settembre, potrebbe essere che ci si possa vedere davvero si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 6 giugno 2009, 19:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Anche se ho già cenato ne mangerei un piattone anch'io. COMPLIMENTI si si

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


sabato 6 giugno 2009, 20:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
che bontà, Ro'..... immagino che anche i tuoi ospiti apprezzino molto! occhiolino si si

_________________
alessandra


sabato 6 giugno 2009, 22:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
quanto ci piacciono gli spaghetti allo scoglio, brava ro. uhmmm

_________________
Immagine


domenica 7 giugno 2009, 14:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010