Oggi è martedì 16 aprile 2024, 13:29



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Tagliatelle granchio e funghi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
300 g di tagliatelle
1 scatola di polpa di granchio
100 g di polpa di pomodoro
100 g di porcini (champignons)
150 g di panna
50 g di burro
2 bustine di zafferano
cognac, vermut, aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
o finocchietto selvatico
sale, pepe

Mettere in padella lo scalogno tritato e appassirlo con il burro. Unire lo zafferano sciolto in poca acqua calda, salare e pepare, bagnare con un cucchiaino di vermut e uno di cognac. Portare a ebollizione e unire la polpa e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco.
Immagine
Pulite i funghi, affettateli e metteteli in un padellino con un filo d'olio, dopo un paio di minuti sale, pepe e passateli al mixer con il pomodoro e uno spicchio d'aglio.
Immagine
Versare il tutto nella padella con il granchio, rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e il prezzemolo per pochi minuti. Lessare le tagliatelle, trasferitele nel condimento, insaporire e servire.

Immagine


mercoledì 13 maggio 2009, 18:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
occhitorti occhitorti che bel piatto di tagliatelle bravo

_________________
Immagine


mercoledì 13 maggio 2009, 19:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
quell'ultima foto è quasi in tridimensione.... heheh
domanda: il sapore dei funghi non copre il granchio?

_________________
alessandra


mercoledì 13 maggio 2009, 22:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no ale erano divine uhmmm uhmmm io lo so si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 13 maggio 2009, 23:25
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
granchio e funghi oooh! , buono me gusta!!! si si

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 16 maggio 2009, 11:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Boooooone uhmmm

_________________
Immagine


sabato 16 maggio 2009, 11:27
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Io ho usato i porcini e ti assicuro che benchè di sapore più marcato degli champignon non ha soverchiato il sapore del granchio occhiolino


mercoledì 20 maggio 2009, 12:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010