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Canonici imbottiti
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Autore:  Alessandro [ giovedì 22 gennaio 2009, 0:43 ]
Oggetto del messaggio:  Canonici imbottiti

2 grandi peperoni
1/2 Kg di melanzane (facoltatative) (io sono un tradizionalista preferisco senza!) IO PURE
un pugno di capperi salati (non quelli in aceto!!!)
100 gr. di olive di Gaeta denocciolate
3 spicchi d'aglio
prezzemolo abbondante
700 gr di perciatelli ( se non li trovate usate i bucatini) (gusto personale: io preferisco gli spaghettini sottili)
Olio extra v. di oliva q. b.
Pepe q.b.
acciughe salate gr. 100
Sale SE OCCORRE!!!

Procedimento

Fate arrostire i peperoni interi (come nella precedente ricetta).
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Pulite i peperoni delicatamente togliendo la pelle e qualsiasi residuo di bruciacchiatura senza farli rompere, evitando di adoperare acqua o panni umidi.
Togliete delicatamente il gambo ed i semi.
Mettete al fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta che avete scelto
Preparate contemporaneamente una padella abbondante con olio per condire la pasta. Fate soffriggere i tre spicchi d'aglio tagliati a fettine. Aggiungete le olive denocciolate e le acciughe lavate e spinate ed a pezzetti fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto.
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ATTENZIONE : i maccheroni, specialmente gli spaghettini, devono essere molto ma molto al dente!!!!! occhiolino. Quando avranno raggiunto il punto di cottura giusto scolateli e conditeli con l'olio, l'aglio e le acciughe della padella che avrete tenuto in caldo. Aggiungete il prezzemolo e farcite i peperoni (come nella precedente ricetta).
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Disponeteli in un solo strato in un ruoto su carta da forno, cospargeteli ancora con poco olio e poi con pan grattato tostato e metteteli al forno già  caldo a media temperatura per non più di mezz'ora.
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Questi peperoni vanno mangiati caldi e subito!!!! ihih Ancora buon appetito. Se li preparate fatemi sapere il risultato. Grazie. prosit Alessandro.
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Autore:  tatiana [ giovedì 22 gennaio 2009, 11:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Canonici imbottiti


visto che la ricettina l'avevi dedicata a me... l'ho subito messa in atto... buonissimi penso che li farò spesso anche perché sono comodi e ci si può anche avvantaggiare preparandoli prima occhiolino

Autore:  ale73 [ mercoledì 28 gennaio 2009, 10:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Canonici imbottiti

Bellissima ricetta Alessandro!!!!! :brava :brava :brava

Autore:  Mela [ venerdì 26 luglio 2019, 9:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Canonici imbottiti

Ricetta restaurata.

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