Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Si dice che questo piatto era servito da un tenutario di una casa di appuntamenti, per rifocillare i propri clienti s'inventò questa salsa fatta con prodotti dell'orto.
per 6 persone: 600 g di vermicelli o linguine sottili 500 gr di pomodori pelati o freschi 3 spicchi d'aglio 1 dl e 1/2 di olio d'oliva origano pepe un pezzetto di peperoncino forte 50 g di capperi 100 g di olive nere di Gaeta abbondante prezzemolo sale nella ricetta originale non c'erano le acciughe cosa che poi troviamo in varie varianti.
Fate rosolare l'aglio affettato, il peperoncino a rondelle con qualche cucchiaio di olio, io preferisco la variante ed ho unito le acciughe
e le ho fatte sciogliere aggiungere la polpa di pomodori le olive snocciolate e affettate a rondelle, i capperi e l'origano
e cuocere la salsa per circa 15 minuti. Intanto cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e infine saltateli in padella con la salsa spolverizzando con prezzemolo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:33 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
urca!!! che goduria ...ma tati se quella è una porzione mi sa che io ne prendo 2
_________________
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
beh ho fatto il piatto da cheffe io poi mi sono rifatta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:46 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Buoooona Ci hai anche fatto scoprire com'è nato (e soprattutto perchè si chiama così)
_________________
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:47 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:48 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
_________________ Chiara
|
venerdì 5 dicembre 2008, 23:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mai stata da nouvelle cousine.. son troppo rustica so da trattoria alla bona ma c'è anche una seconda versione che sia partita da una battuta... del tipo non so che farvi... e che abbiano risposto facci una puttanata... solo che non era un granchè carino chiamarla così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 6 dicembre 2008, 0:05 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Beh, in effetti...non sarebbe suonato bene
_________________
|
sabato 6 dicembre 2008, 0:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 13 gennaio 2023, 12:12 |
|
|
|