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 cavatappi al nero di seppia 
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Chef Patissier
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Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
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Non ero molto convinta della riuscita di questo piatto e soprattutto non ero molto convinta di realizzarla, ma poi il mio Roby mi ha convinta.

INGREDIENTI:

seppioline tagliate a listelle
2 scalogni
sedano
pomodorini ciliegina
olio evo
nero di seppia
un bicchierino di brandy

Tagliare le seppioline a listarelle

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In una padella far rosolare uno scalogno tagliato fine e quando colora buttare le seppioline.

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Intanto che cuociono in un'altra padella far rosolare l'altro scalogno tritato fine e quando colora buttare il sedano tagliato a cubettiImmagine .

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Quando le seppie sono cotte (mi raccomando non fatele andare troppo se no diventano durisseme) salate e aggiungete il bicchierino di brandyImmagine .

Intanto che rosola il sedano prendete e pomodorini e tagliarli a spicchi Immagine e aggiungerli al sedano, salare.

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Dopo qualche minuto aggiungiamo le seppioline.

Una volta cotta la pasta buttiamoci il nero di seppia e mescoliamo di modo che la pasta prenda il colore.

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Fate saltare nella padella del condimento

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E servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco ( che in foto naturalmente non si vede :cry )

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mercoledì 3 settembre 2008, 11:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buono mi piace il nero di seppia... ma non l'ho mai messo così nella pasta ma sempre cotto :oibho

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 settembre 2008, 12:10
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boh, quello era già pronto all'uso :mah!

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mercoledì 3 settembre 2008, 14:49
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
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Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Popina....... che gola!!!!! La prossima volta che papà compra le seppie.. gli devo dire di non rompere la sacca del nero!! Ogni volta.. si distrugge :splash e non vi dico il lavandino poi!


Il sapore del nero è particolare ma molto buono :ok


OT: un giorno Saverio è uscito dal mare dopo il bagno.. e aveva un polipetto attaccato alla gamba :ahaha :ahaha

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Annalisa

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mercoledì 3 settembre 2008, 17:30
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
ma che buono popa...cosa hai combinato...d'ora in poi dovrò guardare le tue ricette con il bavaglino!!! :lingua4


mercoledì 3 settembre 2008, 22:29
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