Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:44



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 penne zafferano, zucchine e gamberetti 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Ieri sera abbiamo fatto una cena a base di pesce... :lingua4

PER QUESTO PRIMO CI OCCORRE:
150 gr di penne o altra pasta corta
1 zucchina
un pomodoro tagliato a dadini (io ho usato quello della scatola per fare in fretta)
gamberetti freschi (anche se io per velocizzare ho usato quelli piccoli pre cotti)
vino bianco
1 bustina di zafferano
prezzemolo e basilico
olio extra vergine

Mettete a bollire l'acqua della pasta, intanto preparate ciò che occorre.

Immagine

In un pentolino mettete un po' d'olio, uno spicchio d'aglio e fate rosolare un po', quindi aggiungete i gamberetti, il pomodoro e la zucchina tagliata a dadini.

Immagine

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Immagine

Fate cuocere per circa 20 minuti.

Immagine

A metà cottura circa aggiungete una bustina di zafferano.

Immagine

Aggiungete anche il basilico e il prezzemolo tritati.

Cuocete il sugo finchè non si asciuga tutto il vino.

Immagine

Scolate la pasta e conditela col sughetto e buon appetito!!!!!

Immagine

Non è venuta molto bene la foto del piatto.
Comunque è un primo semplice e veloce da fare!! E MOLTO BUONO!!!

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


mercoledì 3 settembre 2008, 11:01
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
bella ricetta, anche se i gamberetti surgelati, non danno il giusto sapore :ciaociao


ho visitato il tuo blog, complimenti, belle ricette e ben presentate

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


mercoledì 3 settembre 2008, 13:42
Profilo YIM WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
grazie mille... dovrò riaprirlo dalle ferie il mio blog...oramai è ora :ehhm

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


mercoledì 3 settembre 2008, 14:51
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010