Autore |
Messaggio |
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
Un'altra ricetta estiva, veloce e gustosa... Occorrono pomodorini datterini che verranno poi tagliati a metà delle seppioline freschissime, poi tagliate a rondelline e dei fiori di zucca freschi tagliati a rondelline anche loro . In una padella far rosolare in olio extra vergine uno scalogno, uno spicchio d'aglio, a piacere del peperoncino e le seppioline unire quindi i pomodorini e salare cuocere finchè l'acqua dei pomodorini non sia asciugata. Infine unire i fiori di zucca e del prezzemolo tritato condire le reginette e pappare a sazietà . Sono molto adatti anche dei tagliolini neri
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 3 luglio 2008, 10:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
che c'hai spolverato sopra... paprika o bottarga
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 luglio 2008, 10:55 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
tatiana ha scritto: che c'hai spolverato sopra... paprika o bottarga peperoncino in polvere
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 3 luglio 2008, 11:02 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
buoni buoni..............
_________________
|
giovedì 3 luglio 2008, 12:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buono piccante vediamo se rifaccio anch'io qualche piattino di pesce prima di farlo con la voglia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 luglio 2008, 12:56 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Che meraviglia....
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
giovedì 3 luglio 2008, 13:32 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
grassie ragazze
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 3 luglio 2008, 15:00 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà ..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti! Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 3 luglio 2008, 18:33 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che meraviglia, io ci metterei anche una buona spolverata di bottarga...da buona sarda non posso fare altrimenti!! è un piatto davvero delizioso. bravissima
|
giovedì 3 luglio 2008, 20:59 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che bella ricettina estiva popina
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 luglio 2008, 21:07 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
nightfairy ha scritto: Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà ..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti! Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te sai che sono andata a occhio? dunque vediamo, di seppioline ne ho messe 4 non troppo grosse, le ho fatte rosolare bene bene e poi ho aggiunto i pomodorini, saranno stati una ventina di datterini....e di fiori di zucca ne ho messi 3....spero di esserti stata utile... ma scusa nemmeno il pesce mangi??? io non riuscirei ad essere vegetariana, adoro tutto
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
venerdì 4 luglio 2008, 9:48 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
POPA ha scritto: nightfairy ha scritto: Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà ..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti! Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te sai che sono andata a occhio? dunque vediamo, di seppioline ne ho messe 4 non troppo grosse, le ho fatte rosolare bene bene e poi ho aggiunto i pomodorini, saranno stati una ventina di datterini....e di fiori di zucca ne ho messi 3....spero di esserti stata utile... ma scusa nemmeno il pesce mangi??? io non riuscirei ad essere vegetariana, adoro tutto Esatto!mai mangiato..non ho idea di che sapore abbia Grazie, mi sei stata molto utile!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 4 luglio 2008, 13:06 |
|
|
|