Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 15:28



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 REGINETTE DEL MESE DI LUGLIO 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Un'altra ricetta estiva, veloce e gustosa... :occhitorti

Occorrono pomodorini datterini

Immagine

che verranno poi tagliati a metà

Immagine

delle seppioline freschissime, poi tagliate a rondelline

Immagine

Immagine

e dei fiori di zucca freschi tagliati a rondelline anche loro

Immagine.

In una padella far rosolare in olio extra vergine uno scalogno, uno spicchio d'aglio, a piacere del peperoncino e le seppioline

Immagine

Immagine

unire quindi i pomodorini e salare

Immagine

cuocere finchè l'acqua dei pomodorini non sia asciugata.
Infine unire i fiori di zucca e del prezzemolo tritato

Immagine

condire le reginette e pappare a sazietà. Sono molto adatti anche dei tagliolini neri :ok

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 3 luglio 2008, 10:53
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che c'hai spolverato sopra... paprika o bottarga

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 luglio 2008, 10:55
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
tatiana ha scritto:
che c'hai spolverato sopra... paprika o bottarga



peperoncino in polvere :ahaha

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 3 luglio 2008, 11:02
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :lingua4 buoni buoni.............. :ahaha :ahaha

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 3 luglio 2008, 12:00
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buono piccante :lingua4 vediamo se rifaccio anch'io qualche piattino di pesce prima di farlo con la voglia :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 luglio 2008, 12:56
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
Messaggi: 246
Località: Deutschland
Che meraviglia.... :lingua4

_________________
Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


giovedì 3 luglio 2008, 13:32
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
grassie ragazze :occhioni

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 3 luglio 2008, 15:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! :cry
E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti!
Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te :muto

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 3 luglio 2008, 18:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che meraviglia, io ci metterei anche una buona spolverata di bottarga...da buona sarda non posso fare altrimenti!! è un piatto davvero delizioso. bravissima


giovedì 3 luglio 2008, 20:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
che bella ricettina estiva popina :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 luglio 2008, 21:07
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
nightfairy ha scritto:
Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! :cry
E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti!
Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te :muto



sai che sono andata a occhio? :mah! dunque vediamo, di seppioline ne ho messe 4 non troppo grosse, le ho fatte rosolare bene bene e poi ho aggiunto i pomodorini, saranno stati una ventina di datterini....e di fiori di zucca ne ho messi 3....spero di esserti stata utile...
ma scusa nemmeno il pesce mangi???
io non riuscirei ad essere vegetariana, adoro tutto :ahaha

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 4 luglio 2008, 9:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
POPA ha scritto:
nightfairy ha scritto:
Ma che bell'idea!le faccio subito al mio papà..ma..perdona una povera vegetariana senza esperienza pesciosa..per due persone pressapoco come mi regolo con la dose?non potendo assaggiare, non vorrei squilibrare il piatto! :cry
E quando metto seppie e pomodori e fiori di zucca, faccio cuocere pochi minuti giusto per rosolare le seppie?mi sembra che i pomodiri siano ancora compatti!
Scusa le domande che probabilmente sembreranno facilissime per te :muto



sai che sono andata a occhio? :mah! dunque vediamo, di seppioline ne ho messe 4 non troppo grosse, le ho fatte rosolare bene bene e poi ho aggiunto i pomodorini, saranno stati una ventina di datterini....e di fiori di zucca ne ho messi 3....spero di esserti stata utile...
ma scusa nemmeno il pesce mangi???
io non riuscirei ad essere vegetariana, adoro tutto :ahaha


Esatto!mai mangiato..non ho idea di che sapore abbia :lingua4 Grazie, mi sei stata molto utile!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 4 luglio 2008, 13:06
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010