Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
a tutti questo che sto per presentarvi è uno dei miei piatti preferiti....e lo faccio solo quando mio marito pesca le seppie ... voglio essere sicura della freschezza CMQ questo non so se è il metodo tradizionale ma io la faccio così..... ecco il piatto finito...
Preparazione del sugo: Ingredienti: Seppie freschissime 1 sacca bella piena di nero di seppia 1 cipolla 200 gr di doppio concentrato di pomodoro 1 bottiglia di passata di pomodoro acqua c.b. sale e pepe olio evo
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, quando è bionda aggiungere le seppie tagliate finemente. Soffriggere bene ed aggiungere il concentrato di pomodoro e la bottiglia,aggiungere dell'acqua per la cottura . Svuotare la sacca di nero nel sugo ,salare e pepare .Cuocere per qualche ora a fuoco lento .Cuocere gli spaghetti nel modo tradizionale cioè in acqa e sale ,quindi scolarli e condirli con il sugo,mettere su una bella manciata di parmigiano .
ed ecco il pescatore che si gode gli spaghetti
Questo è il mio nipotino christian che gradisce
_________________
|
giovedì 29 maggio 2008, 20:25 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ammazza che buoni!!!! Che bello il cucciolino come se li mangia
May ma devono cuocere tanto... ora guardo che differenza c'è con quello che avevo fatto io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 29 maggio 2008, 20:42 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
allora se lo faccio io cuoce un paio d'ore a fuoco lentissimo ....ma se lo fa filippo lui mette poca acqua e lo cuoce per meno di mezz'ora cmq fammi sapere le differenze
_________________
|
giovedì 29 maggio 2008, 20:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sapevo che questi molluschi più cuociono e più diventano duri era per questo che ero perplessa sono diverse ho fatto il risotto al nero e gli spaghetti alle seppioline... ricetta toscana
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 29 maggio 2008, 22:00 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Ho visto le tue preparazioni davvero ottime ma credo che non centrino tanto col tipo di sugo fatto da me ....il mio è più un sugo di fatti e comunque ti assicuro che le seppie rimangono tenerissime forse perchè cuociono o fuoco bassissimo non so ....però questa cosa del cuocere poco io la adotto quando faccio le seppie fritte con un'infarinata di fariena e parmigiano,sale e pèpe buonissimi
_________________
|
giovedì 29 maggio 2008, 22:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok la prossima seppia la faccio così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 29 maggio 2008, 22:37 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
io non metto il formaggio con il pesce...mi dite che invece ci sta bene? quando faccio la pasta ai frutti di mare o con la bottarga o con i ricci o con le cozze non metto nemmeno in tavola il farmaggio grattugiato. invece vedo che in questa ricetta c'è. pensavo che non ci stesse bene. cosa mi dite??
|
venerdì 30 maggio 2008, 18:33 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Hey raffi ,io personalmete sono un topolino ed il formaggio lo metto ovunque cmq so che ci sono diverse scuole di pensiero ...io credo semplicemente che uno deve mangiare come gli piace
_________________
|
mercoledì 4 giugno 2008, 8:47 |
|
|
|