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 Gramigna con borlotti e cozze 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
200 gr di gramigna
2 porri
1 patata
1 scatola di borlotti
2 pomodori pelati
300 gr di cozze
1 bicchierino di vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Pulire i porri e tagliarli a rondelle, sbucciare la patata e farla a cubetti, mettere in padella con un po' di olio far rosolare, aggiungere 300 dl di acqua e continuare la cottura per venti minuti.
Immagine
A parte far aprire le cozze in padella con gli spicchi d'aglio e l'olio, sfumare col vino. sgusciarle tenendo da parte qualcuna per guarnizione.
Filtrare il liquido unirlo al sugo di patate unendo i borlotti e i pelati sminuzzati, far cuocere 6 minuti se buttate la gramigna altrimenti calcolate il tempo della pasta.

Servire guarnendo con cozze.

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Veramente gustosa



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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 4 marzo 2008, 1:23
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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ci credo che è gustosa!!!!!!!
quando vengono i figli la faccio di sicuro....mi ricorda la calabria e le mie gite in camper......

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 10 marzo 2008, 18:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Pensa che se non sbaglio l'avevo fatta per la cucina regionale del nord italia :hihih

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mercoledì 12 marzo 2008, 14:50
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credo proprio che sia un piatto tipico del sud.......ho imparato a conoscerla a Policastro Bussentino!

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Rosanna

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Arthur Block


mercoledì 12 marzo 2008, 20:19
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sembra proprio buono...l'accostamento gramigna/cozze....ma io sono allergica alla GRAMIGNA :sighuhm

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 12 marzo 2008, 23:47
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma la gramigna intendi l'erba :ops questa è il tipo di pasta ziella :sornione

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giovedì 13 marzo 2008, 0:06
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:uauauau

:dubbio

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Mariella(azzurromizar78)
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giovedì 13 marzo 2008, 0:15
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