Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:04



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Pasta con tonno e finocchietto selvatico 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 5:53
Messaggi: 11
Località: Norvegia
Immagine

Non sempre al mercatino ortofrutticolo trovo maratho, ossia il finocchietto selvatico, ma se lo vedo e già bello nella borsa della spesa!! Uno dei piatti che amo molto preparare è la pasta con le sarde. Se non trovo pesce come dico io lo lascio dov'è e al posto delle sarde ci metto il tonno. Amici siciliani scusatemi...ma dovevo pur consolare la mia delusione !!
Non ho scoperto certamente l'America ma, anche se non ha nulla a che vedere con la classica per gli ingredienti che ho usato/omesso, è diventata ugualmente un'ottima pasta, veloce da preparare, molto gustosa. Volendo, anzi lo consiglio, si possono aggiungere anche le briciole di pane tostate!

Ingredienti per 2 persone

180 g di spaghetti o linguine
1 scatola grande di tonno al naturale
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 cipolla media
scorza di limone grattugiata
sale
pepe, olio, extravergine di oliva
uva passa a piacere

Ho messo sul fuoco dell'abbondante acqua salata. Vi ho unito il finocchietto lavato e ho fatto cuocere per circa 20-30 minuti. L'ho scolato (senza gettare l'acqua, servirà per cuocere la pasta) e tritato finemente. In una padella antiaderente ho versato 3-4 cucchiai di olio e vi ho fatto appassire a fuoco basso la cipolla tagliata finemente.
Poi ho unito il tonno scolato, il finocchietto, sale, pepe, l'uvetta lavata e strizzata. Per ultimo la scorza di limone grattugiata e ho fatto cuocere fino ad asciugare il liquido di cottura.
Ho cotto gli spaghetti e condito col sugo caldo. Per altre foto, rimando al mio blog



_________________
Il mio blog Il giardino dei sapori e dei colori


domenica 22 maggio 2016, 17:03
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
E brava la mia Socia, sei stata ingambissima bravo
Bellissimo primo piatto uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 22 maggio 2016, 17:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Grazie Ornella, un primo davvero invitante! ok :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 22 maggio 2016, 18:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Buona ideaa!!!
Che dici...sarà buona anche con il salmone fresco?


martedì 7 giugno 2016, 16:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010