Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:21



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Pici con radicchio e bottarga 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Immagine


Ieri sera, su fb, si parlava di chitarre Gibson e cavalletti vuoti, bancomat e arance, di "ambaradan" incasinati e di "cappelli da pensatore"... occhitorti ... ahaha .... per finire, quindi, a parlare.....indovinate di cosa? Occhietti ...ma certamente si'...avrete indovinato sicuramente....di cibooooooo, di "pappa buona"....eeeeeeeh, figuriamoci se non si arriva li' si_si ahaha

Cos'abbiano in comune le Gibson, i bancomat e gli ambaradan con il radicchio e la bottarga, non lo so....pero' so che questo primo piatto e' stato una rivelazione entusiasmante. So anche di non aver inventato nulla, in rete ci sono molte ricette goduriose di "spaghetti con radicchio e bottarga". Pero', con i Pici al posto degli spaghetti, sono da provare perche' meritano ancor di piu' si_si ok

Ingredienti x 2 persone

Pici
2 cespi di radicchio trevigiano
mezza cipolla rossa di tropea
olio evo
sale, pepe
bottarga di muggine

Ho messo a cuocere i Pici (questi che ho trovato, artigianali, hanno un tempo di cottura di 22 minuti...e sono ottimi, non pensavo tenessero cosi' bene quel lungo tempo di cottura).

Nel frattempo ho messo in padella l'olio, la cipolla affettata, che ho fatto appassire, quindi il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Salato, pepato, incoperchiato e lasciato stufare per alcuni minuti. Ogni tanto controllare, se si asciuga troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta.

Immagine



Mentre tutto cuoce, tritare un pezzetto di bottarga e lasciare qualche fettina sottile sottile come decorazione.

Immagine



Infine prelevare i pici con una pinza e versarli direttamente nella padella con il radicchio, al quale avrete aggiunto poco prima la bottarga tritata.

Mescolare bene per far insaporire (caso mai fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per mantenere la giusta umidita' e "mostosita' "), impiattare e decorare con le fettine sottili di bottarga.

Immagine Immagine


Buon appetito, sono una delizia! uhmmm
Idealmente una riunione oltre che di sapori, anche di tradizioni culinarie Italiane: Pici (toscana), radicchio (veneto) e bottarga (isole). occhiolino

ah....dimenticavo....sono d'obbligo, dopo questo piatto, le castagne abbrustolite, meglio conosciute come caldarroste! si_si ahaha ahaha ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 19 ottobre 2012, 10:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
si_si love Melaaaaaaaaaaaaa....a quest'ora posti queste bonta' ??????????? uhmmm uhmmm cio' na fame!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 19 ottobre 2012, 12:34
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ahaha ahaha si_si si_si

ciao bella Ro' bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 21 ottobre 2012, 14:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
maremma che piattino eccellente ma non ti e' venuto di chiamarmi per un assaggio eh battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 25 ottobre 2012, 15:30
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ahaha ahaha ahaha Tatina...ora mi faccio il "nodo nel fazzoletto" cosi' la prossima volta che li faccio ti chiamo si_si si_si si_si
thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 27 ottobre 2012, 11:29
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 20 novembre 2016, 21:11
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010