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Pici con radicchio e bottarga
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Autore:  Mela [ venerdì 19 ottobre 2012, 10:53 ]
Oggetto del messaggio:  Pici con radicchio e bottarga

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Ieri sera, su fb, si parlava di chitarre Gibson e cavalletti vuoti, bancomat e arance, di "ambaradan" incasinati e di "cappelli da pensatore"... occhitorti ... ahaha .... per finire, quindi, a parlare.....indovinate di cosa? Occhietti ...ma certamente si'...avrete indovinato sicuramente....di cibooooooo, di "pappa buona"....eeeeeeeh, figuriamoci se non si arriva li' si_si ahaha

Cos'abbiano in comune le Gibson, i bancomat e gli ambaradan con il radicchio e la bottarga, non lo so....pero' so che questo primo piatto e' stato una rivelazione entusiasmante. So anche di non aver inventato nulla, in rete ci sono molte ricette goduriose di "spaghetti con radicchio e bottarga". Pero', con i Pici al posto degli spaghetti, sono da provare perche' meritano ancor di piu' si_si ok

Ingredienti x 2 persone

Pici
2 cespi di radicchio trevigiano
mezza cipolla rossa di tropea
olio evo
sale, pepe
bottarga di muggine

Ho messo a cuocere i Pici (questi che ho trovato, artigianali, hanno un tempo di cottura di 22 minuti...e sono ottimi, non pensavo tenessero cosi' bene quel lungo tempo di cottura).

Nel frattempo ho messo in padella l'olio, la cipolla affettata, che ho fatto appassire, quindi il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Salato, pepato, incoperchiato e lasciato stufare per alcuni minuti. Ogni tanto controllare, se si asciuga troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta.

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Mentre tutto cuoce, tritare un pezzetto di bottarga e lasciare qualche fettina sottile sottile come decorazione.

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Infine prelevare i pici con una pinza e versarli direttamente nella padella con il radicchio, al quale avrete aggiunto poco prima la bottarga tritata.

Mescolare bene per far insaporire (caso mai fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per mantenere la giusta umidita' e "mostosita' "), impiattare e decorare con le fettine sottili di bottarga.

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Buon appetito, sono una delizia! uhmmm
Idealmente una riunione oltre che di sapori, anche di tradizioni culinarie Italiane: Pici (toscana), radicchio (veneto) e bottarga (isole). occhiolino

ah....dimenticavo....sono d'obbligo, dopo questo piatto, le castagne abbrustolite, meglio conosciute come caldarroste! si_si ahaha ahaha ahaha

Autore:  ro.ma08 [ venerdì 19 ottobre 2012, 12:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pici con radicchio e bottarga

si_si love Melaaaaaaaaaaaaa....a quest'ora posti queste bonta' ??????????? uhmmm uhmmm cio' na fame!!!

Autore:  Mela [ domenica 21 ottobre 2012, 14:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pici con radicchio e bottarga

ahaha ahaha si_si si_si

ciao bella Ro' bacio

Autore:  tatiana [ giovedì 25 ottobre 2012, 15:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pici con radicchio e bottarga

maremma che piattino eccellente ma non ti e' venuto di chiamarmi per un assaggio eh battiditi

Autore:  Mela [ sabato 27 ottobre 2012, 11:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pici con radicchio e bottarga

ahaha ahaha ahaha Tatina...ora mi faccio il "nodo nel fazzoletto" cosi' la prossima volta che li faccio ti chiamo si_si si_si si_si
thank's bacio

Autore:  Mela [ domenica 20 novembre 2016, 21:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pici con radicchio e bottarga

Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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