Un primo piatto nato mentre cercavo un'ispirazione per qualcosa di diverso, davanti al banco frigo del pesce.... e una grande soddisfazione al palato!
Ingredienti:
Mazzancolle
Porro
Scalogno
Olio q.b
Vino bianco q.b.
Brodo di pesce
Pomodorini freschi
Rucola
Per preparare il condimento ho messo a cuocere lentamente lo scalogno e il porro affettati finemente in poco olio. Una volta cotti, ho sfumato con un po' di vino bianco. Ho poi aggiunto le mazzancolle tegliate a pezzi (tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione finale) e qualche pomodorino tagliato a spicchi. Per completare la cottura e fare insaporire bene, ho bagnato con parte del brodo di pesce.
A parte, ho portato quasi a cottura la pasta (l'ho scolata qualche minuto prima, rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione), dopodiché l'ho versata nel saltapasta con il condimento, aggiungendo il restante brodo di pesce.
Al momento dell'impiattamento(il sughetto era cremoso e delizioso davvero!), ho aggiunto qualche spicchio di pomodorini a crudo, foglie di rucola spezzettate a mano e un giro di olio crudo.