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 Cannocchie in brodetto 
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Commis
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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Settimana scorsa abbiamo fatto un raid al mercato del pesce appena le ho viste le ho prese subito avevo da parte diverse ricette da provare si sì
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500 g di cannocchie
100 g di salsa di pomodoro
pane raffermo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1/2 peperoncino piccante
ciuffo di prezzemolo
olio e.v.
sale


Lavare le cannocchie sotto acqua corrente, con un paio di forbici tagliare il guscio, nella parte sottostante.
Imbiondire in tegame a fuoco basso, l'aglio spellato con l'olio ed il peperoncino, unire le cannocchie e alzare la fiamma.
Lasciar insaporire per 5 minuti, rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere, la salsa di pomodoro e il prezzemolo lavato e tritato. Abbassate il calore e fate cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale.
Tostare il pane su una gratella, servire con i crostini.
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martedì 10 maggio 2011, 22:08
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
mah! sai che non le ho mai mangiate!...ricordo che quando andavamo in vacanza in Puglia erano molto apprezzate dai miei cugini e parenti per il loro ottimo sapore.
In Puglia, queste che hai usato tu, le chiamano "cicale" si sì

Cla, ricetta davvero particolare !!! ok occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 10 maggio 2011, 23:08
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si Melina le chiamano anche qua cicale, sparnocchie canocchie cannocchie, sto crostaceo ne ha mille di nomi ed è davvero eccellente anche se faa forse più effetto di altri a mangiare ed è facilissimo pure bucarsi mentre cerchi di mangiare la polpa, se ti capitano prendine qualcuna sempre che siano fresche altrimenti ti ritrovi un guscio vuoto uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 11 maggio 2011, 8:59
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Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57
Messaggi: 269
Località: Lazio
:brava uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm adoro il pesce, dev'essere ottima!
ok grazie Taty, ricetta copiata nella sezione "ricette da provare"! thank's thank's thank's

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mandolina

Il mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/

C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi


mercoledì 11 maggio 2011, 9:49
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