|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:18
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Pennoni ai peperoni con nasello surimi e gamberi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Quando c'è la voglia di un primo di pesce e si resta bloccati in montagna per colpa dei 60 cm di neve, si scende in cantina e si guarda quello che c'è in congelatore salta fuori un nasello dei gamberi e un pacchetto di surimi dimenticato, torni su apri il frigo e decidi che forse ci vuole qualcosa di colorato da aggiungere e saltano fuori 2 peperoni gioiosi che dicono prendimi prendimi...
Pennoni giganti un peperone giallo e rosso un nasello qualche barretta di surimi una decina di gamberi salsa di pomodoro vino bianco uno scalogno olio e.v. sale e pepe bianco
Li abbiamo presi, lavati tagliati, gli abbiamo tolto filamenti interni bianchi e semi, fatti a quadratini, nel frattempo sbattuto il pesce in acqua a scongelare.. Appena morbidino lo abbiamo sfilettato, tolto la pelle e tagliato a pezzetti, il surimi tagliato congelato a tocchetti.
Fatto un trito di scalogno, buttato in padella con i peperoni, sfumato con del vino bianco, unito qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, poco brodo vegetale, fatto cuocere per 5 minuti.
Aggiunto il nasello e il surimi e far cuocere per qualche minuto, buttare nel frattempo la pasta. Mettere i gamberi ai quali avevo precedentemente tolto il budello nel sughetto per altri due minuti, scolare al dente la pasta, unirla in padella, saltare con poca acqua di cottura se fosse troppo asciutta la salsa.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 30 gennaio 2010, 18:31 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Questo me lo ero perso... deve essere proprio buono, le cose semplici e inventate all'ultimo momento chissà perchè hanno un qualcosa di speciale
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 30 novembre 2010, 0:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
pure io me lo ero perso questo post di Tati! Brava Cii che lo hai ripescato
Tati è una vera "maga" nel saper inventare piattini belli e gustosi utilizzando soltanto ciò che ha a disposizione Sto imparando tanto da lei! ...e da tutte voi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 30 novembre 2010, 1:23 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sarà rimasto sepolto dalla neve
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 30 novembre 2010, 1:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|