|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 10:49
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
focaccia di genova con variante al latticello
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
E si, ho provato a fare la classica focaccia genovese usando il latticello come sostituto dell'acqua la ricetta è un mix di ricette che ho
farina 0 250 g farina manitoba 250 g 1 cucchiaino di zucchero lievito di birra un cubetto sale10 g latticello 310 olio 50 g una miscela di acqua olio e sale, sono andata ad occhio, più o meno saranno stati neanche 200 ml ho scaldato poco il latticello, dove poi ho sciolto il lievito di birra e lo zucchero, e impastato con le farine e il sale e l'olio ho messo a lievitare fino al raddoppio ho poi steso la focaccia in 2 teglie e lasciato lievitare per una ventina di minuti. Ho fatto i classici buchi da focaccia e messo la miscela di acqua olio e sale infornato a 200 fino a doratura della focaccia buonissima morbida e croccante, perchè sotto ho messo il solito trucchetto insegnatoci da sissy, olio e sale grosso
By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2009-02-23 By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2009-02-23
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 23 febbraio 2009, 15:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che bella focaccia, Fra! mi hai fatto venire voglia!!!! la faccio, proprio stasera! Io non ho il latticello, ovvio, quindi la faro' con acqua....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 23 febbraio 2009, 15:43 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
prova a fare metà acqua e metà latte
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 23 febbraio 2009, 15:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 23 febbraio 2009, 15:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Fraaaaa, tesoraaaaaa ....ho fatto la tua "focaccia mix di ricette" ...usando mix di acqua e latte a posto del latticello.....eccola quiiiiii:
buona davvero! Non ho messo tanto olio in superficie......sto sempre un po' indietro con tutti i tipi di grassi....però è buona ugualmente. Ho anche usato metà lievito e l'ho lasciata lievitare di più...venuta benissimo! L'abbiamo mangiata in due sere....anche la seconda sera, dopo una breve passata nel forno per scaldarla, era buona buona ancora Grazieeeeeee!!!! Anto mi ha detto di rifarla pure quando voglio!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:31 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
mela che bella, anche io con l'olio non seguo mai le dosi, vado sempre ad occhio buona buona, la sto rifacendo!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 18:17 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Fraaaa per latticello intendi quello che rimane dal formaggio prima di fare la ricotta? oppure il liquido finale??? lo sapevo lo sapevo che non dovevo buttarlo mentre lo buttavo pensavo...secondo me qui si puo' recuperare per farci qualcosa ma non avevo idea di cosa chissà se puo' servire x qualche maschera per il viso.....io sapevo che serviva per la stitichezza ma forse mi sbaglio
_________________
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 22:47 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
no mariii no è il siero che rimane dalla lavorazione del formaggio!!! è quello che rimane dalla lavorazione del burro, il formaggio non c'entra ecco ora ti tocca pure fare il burro
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 26 febbraio 2009, 9:50 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ahhh ecco allora ho fatto bene a buttarlo per il burro l'ho fatto diverse volte con il bimby ma non ne vale la pena xchè la panna costa troppo rispetto al rendimento che da.....forse qui pero' perchè ho sentito da Tati che voi il latte lo pagate molto meno... qui di mucche nada de nada solo capre e pecore uff
_________________
|
giovedì 26 febbraio 2009, 14:55 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|