Gli ingredienti:
carciofi / prescinseùa genovese..2 (o ricotta per le altre regioni) /+ formaggio gratt. /sale pepe qb./+ aglio e prezzemolo trit. / pasta sfoglia 2/+ 1 uovo./un pizzico di maggiorana.
Ho usato 2 buste di carciofi surgelati a spicchi che ho fatto stufare con aglio e prezzemolo, sale e pepe..
Lasciato raffreddare e tritato nel mixer non troppo fini., aggiungendo il formaggio gratt., l'uovo.e la maggiorana.
preparato la sfoglia, distesa sulla teglia e versare il composto.:
Coprire con la prescinseùa, mischiata con un pò di parmigiano gratt.
Chiudere con l'altra sfoglia, e fare un piccolo foro nel centro...tipo bocca di vulcano
(Vi sembrerà troppo morbida, ma andrebbe lasciata raffreddare un pò prima di tagliarla, cosa che non avevo il tempo di fare..
)
Cottura: mettere in forno: se elettrico circa 180° sino a coloritura, circa 25min.
se microonde, cottura crisp per 15..20min..se tende a colorare in ambedue i casi troppo coprire con carta forno subito e poi eleminare .