Ingredienti:
almeno un kg e mezzo di zucca pulita e tritata, lasciata a colare in uno strofinaccio nel colino.(meglio una notte sotto un peso.)
pasta sfoglia
grana gratt.
1 cipolla dolce o scalogno
funghi secchi
panna cucina
p.s. alcuni..aggiungono un uovo per una consistenza maggiore..nell'originale non c'è.
Tritare la cipolla, o scalogno e far appassire dolcemente.
Unire la zucca tritata e far cuocere per circa 20min. aggiungere i funghi strizzati e tritati.
L'impasto deve essere piuttosto asciutto.
aggiustare di sale e a piacere aggiungere un pizzico di dado.
quando è asciutto l'impasto, metterlo a freddare in un contenitore..
poi aggiungere:
Formaggio grana..
nel frattempo, accendere il forno, tirare la pasta sfoglia e mettere un velo di pan grattato fine sul fondo per asciugare eventuale umidità .
Versare l'impasto sulla sfoglia, aggiungere la panna e livellare bene, personalmente cospargo leggermente con un pò di grana..
la torta non và coperta da altra sfoglia..in questo caso avevo della sfoglia in più..e mi sono divertita a decorare..
mettere in forno a 180°..io la copro per almeno un 15min. dopodichè tolgo la carta o l'alluminio..e finisco la cottura per altri 25..30min.
Deve colorire..,ma non bruciare..