Sarsa de noxe:
per 4 persone
2 hg gherigli noci, mollica di 2 panini,ammollati nel latte e poi strizzata bene, 3 cucchiai olio, 1 spicchio aglio, 2/3 cucchiai grana, 2 cucchiai panna cucina.., sale qb.
Prendere i gherigli di noci, buttarle in acqua bollente per levare la pellicina scura,
la ricetta indica di usare il mortaioio uso il frullatore per comodità ..
mettere le noci assieme all'aglio, la mollica di pane bagnata nel latte, il formaggio gratt. e alcuni cucchiai olio evo. all'ultimo aggiungere la panna...
-N.B.--
per l'aglio, controllo sempre che non ci sia anima all'interno, e ne uso poco..deve avere il profumo..non mandare via i vampiri..anche perchè sovrasta il gusto dei pansoti..o ravioli ma sempre di magro.
c'è chi mette la noce moscata..ma una grattata
e chi non mette assolutamente la panna..anche per le calorie.. e al suo posto mette la ricotta..personalmente..dico no alla ricotta che è già nel ripieno....
Questa salsa si può fare in abbondanza, suddividere in contenitori e surgelare..se troppo densa, allungare con un pò d'acqua di cottura dei pansoti.
Si usa quasi esclusivamente per questo genere di pasta,ripiena di verdure.