Oggi è sabato 22 settembre 2018, 6:57



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 polpettone di fagiolini 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
5 patate medie
fagiolini, non li ho pesati da brava furba, comunque più o meno tanti quanti ce ne stanno in un contenitore da insalata medio....
1 uova,
formaggio gratt
maggiorana
pane gratt
soffritto per insaporire

ho lessato i fagiolini e le patate, io per velocizzare le patate le ho bollite già sbucciate, ma naturalmente con la buccia vengono più buone...
ho schiacciato le patate e frullato i fagiolini
ho mischiato i due composti
Immagine
e li ho messi in padella a prendere sapore con un soffritto di cipolla aglio prezzemolo e olio
Immagine

Ho rimesso nell'insalatiera e ho aggiunto l'uovo ,, si possono mettere anche un uovo intero più un rosso,se l'impasto risultasse troppo solido, la maggiorana sale e il formaggio gratt, più o meno 4 cucchiai colmi.
Immagine
ho imburrato una teglia, io ho usato quelle della pizza, basse, e spolverizzata di pane gratt. Vi ho versato il composto e sopra vi ho messo un mix di formaggio gratt e di pane gratt, un giro di olio, volendo si possono mettere anche dei pinoli
Immagine
infornato a 200 per una mezz'ora abbondante

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 aprile 2008, 14:43
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Forse così riuscirò a mangiare più volentieri i fagiolini...

Oltre che nella teglia della pizza si può mettere anche in uno stampo.. chessò.. da plumcake :dubbio ? Oppure negli stampini da muffin come monoporzioni.. Bri ci ha contagiate con queste monoporzioni :hihih

Bella però l'idea :ok

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


mercoledì 30 aprile 2008, 15:35
Profilo
carina l'idea!! :ok


mercoledì 30 aprile 2008, 19:50
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 27 aprile 2008, 15:58
Messaggi: 10
Bell'idea, da provare, :bravo ho proprio tanti fagiolini in frezeer e nei vasi Bormioli.

La ricetta che uso è sempre la stessa passati in padella con un po' d'olio e pummarola.

Buona serata Flavia


mercoledì 30 aprile 2008, 21:00
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
Che buono Fra, devo farlo anche io, è da un po' che non lo mangiamo!


venerdì 2 maggio 2008, 12:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che sbadata fra :uhmuhm non mi ero accorta... di questa ricettina :lingua4

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 luglio 2008, 15:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo


E' di nuovo periodo di fagiolini e mio padre me ne sta fornendo per una carovana!!!
2 anni fa lo facevo così, perchè non riuscivo a farlo mangiare a zoe con i pezzettini di fagiolini sornione
ora non li frullo più nonò dopo bolliti, li taglio a pezzettini e poi li passo in padella

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 12 luglio 2010, 13:08
Profilo
anche noi l'anno scorso abbiamo piantato i fagiolini....ora devo ricomprarli,ma chissene, questo polpettone è strabuono!


lunedì 12 luglio 2010, 13:09
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
che buoooooooooooooooooooooonooooooooooooooooooooo! uhmmm uhmmm uhmmm

da fare assolutamente! si si

:brava brava Frauzza bacio , e grazie per questa bellissima ricetta! thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 12 luglio 2010, 18:45
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa mi intriga da matti!!! deve essere buonissima!!!
uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 12 luglio 2010, 19:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
si si proprio intrigante occhiolino e l'idea delle mono porzioni non è male ok :brava Fra... bacio

_________________
Immagine
Immagine


lunedì 12 luglio 2010, 19:39
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010