Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:03



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 cotechino col pure' 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Appena ho addocchiato il cotechino dal macellaio è stato mio...freschissimo, me lo sono portato subito a casa da far bollire, prima però ricordatevi di bucarlo così tutto il grasso esce nell'acqua di cottura e soprattutto deve cuocere pianissimo per almeno 1 ora e mezza (più cuoce più diventa buono).

Immagine

Eccolo cotto pronto per essere affettato

Immagine

Inanto che lui cuoce si prepara il purè. Lessiamo le patate con la pelle e una volta fredde le spelliamo per bene;

Immagine

sia passano poi nello schiacciapatate Immagine direttamente in un pentolino

Immagine

A fuoco basso se no si brucia, si aggiunge poi del latte Immagine e del grana grattuggiato Immagine, si aggiusta di sale.

Immagine

Una volta pronto il purè si serve ben caldo con il cotechino affettato. Troooppo buono...per essere uno di quelli doc il cudeghin al ga da taca in boca (il cotechino deve attaccare il bocca, come se fosse appiccicoso).

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 26 settembre 2008, 10:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
mi sembra di sentirne il profumo paolaaa sornione

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 26 settembre 2008, 14:26
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Paolaaaaaaaaa poi vai a nuoto???!!!!! ahaha ahaha ahaha ahaha Buonissimo e come dire di no a un cotechino col purè uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm


lunedì 13 ottobre 2008, 11:37
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
certo Ale, almeno smaltisco il cotechino ahaha ahaha uhmmm uhmmm uhmmm anzi ora torna il periodo dei cotechini, che voglia... splash

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


lunedì 13 ottobre 2008, 15:01
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010