|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 5:33
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Gnocchi di carote alla bresciana
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Come scoprirete di seguito la cucina bresciana tipica è molto grassa....ho queste ricette grazie ad un libro di ricette che mi hanno regalato.
Ingredienti : 330g patate 330g carote 400g farina bianca sale noce moscata 1 litro latte 100g burro 50g parmigiano grattugiato 1 uovo
In acqua salata cuocere le patate e le carote tagliate a pezzi. Intanto far rosolare con 50g di burro,50g di farina. Quando sarà cotta ma non colorata,bagnare col litro di latte caldo,mescolate con una piccola frusta sino al momento dell'ebollizione, condire con noce moscata e sale, lasciar bollire x mezz'ora facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Quando le patate e le carote saranno cotte, scolarle e passarle al setaccio, stendere su un piano e lasciar raffreddare. Aggiungere l'uovo, la noce moscata il sale e la farina rimasta, impastare. Formare dei gnocchetti, cuocerli. Appena vengono a galla,scolarli e metterli in una terrina. Condirli col burro crudo e formaggio, versare tre quarti della besciamella. Mescolarli coprire con la besciamella rimasta, il burro e il formaggio. Mettere in forno a gratinare.
Tratto da "La cucina bresciana" Ale
|
mercoledì 17 settembre 2008, 22:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|