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 Gnocchi di carote alla bresciana 
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Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Come scoprirete di seguito la cucina bresciana tipica è molto grassa....ho queste ricette grazie ad un libro di ricette che mi hanno regalato.

Ingredienti :
330g patate
330g carote
400g farina bianca
sale
noce moscata
1 litro latte
100g burro
50g parmigiano grattugiato
1 uovo

In acqua salata cuocere le patate e le carote tagliate a pezzi.
Intanto far rosolare con 50g di burro,50g di farina. Quando sarà cotta ma non colorata,bagnare col litro di latte caldo,mescolate con una piccola frusta sino al momento dell'ebollizione, condire con noce moscata e sale, lasciar bollire x mezz'ora facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
Quando le patate e le carote saranno cotte, scolarle e passarle al setaccio, stendere su un piano e lasciar raffreddare.
Aggiungere l'uovo, la noce moscata il sale e la farina rimasta, impastare.
Formare dei gnocchetti, cuocerli.
Appena vengono a galla,scolarli e metterli in una terrina.
Condirli col burro crudo e formaggio, versare tre quarti della besciamella.
Mescolarli coprire con la besciamella rimasta, il burro e il formaggio.
Mettere in forno a gratinare.

Tratto da "La cucina bresciana"
Ale


mercoledì 17 settembre 2008, 22:48
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