Oggi è venerdì 25 maggio 2018, 16:40



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Ravioli alla lattuga 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ingredienti:
una sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 3 uova
200 gr. di carne di maiale (lombo)
200 gr. di carne di vitello
200 gr. di animelle
4 cespi di lattuga
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
1 pizzico di noce moscata
1 foglia d’alloro
60 gr. di parmigiano grattugiato
3 uova
un bel pezzo di burro
2 foglie di salvia

sacchetti per congelare
oppure
1 teglia a perdere
foglio d’alluminio

Preparazione:
tritare cipolla, sedano e carota e metterli rosolare nel burro.
Unire le carni tagliate a pezzetti e le animelle ben ripulite dalla pelle, profumare con 1 foglia d’alloro e far ben bene insaporire.
Togliere l’alloro e passare le carni al tritatutto.
Lessare in acqua salata la lattuga mondata e lavata.
Sgocciolarla bene e strizzarla con delicatezza.
Passarla al setaccio e unirla alle carni in una terrina.
Unire ancora abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, 2 uova intere più 1 tuorlo e amalgamare bene.
Stendere la sfoglia sul tavolo a distribuirvi la farcia in piccoli mucchietti: sovrapporre un’altra sfoglia e tagliare i ravioli che devono essere di piccole dimensioni.
Riporre i ravioli così preparati in un sacchetto nel congelatore dopo averli fatti asciugare per 2 ore, rivoltandoli; oppure riporli in una teglia a perdere dopo averli cotti al dente in acqua salata e conditi con burro schiumante profumato con salvia e parmigiano.
Sigillare la teglia con foglio d’alluminio e riporla nel congelatore.

Per servire, scaldare in forno senza scoperchiare.

_________________
Immagine


sabato 20 dicembre 2008, 12:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
è un esperimento che non ho mai fatto.. oooh! dovrò provare..comodo, veloce.. ok

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


sabato 20 dicembre 2008, 22:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
L'obiettivo è preparare in anticipo senza stressarsi all'ultimo momento ok
Più comodo di così.... fumata

_________________
Immagine


domenica 21 dicembre 2008, 17:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010