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 Ravioli di patate alla parmense 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Ingredienti:
1 sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 3 uova
800 gr. di patate
100 gr. di burro
400 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

1 teglia a perdere
foglio d’alluminio

Preparazione:
lessare le patate in abbondante acqua salata, pelarle, passarle allo schiacciapatate e versarle in una ciotola.
Unire 2 uova, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e mescolare accuratamente.
Stendere la sfoglia sul tavolo e allinearvi, distanziate, tante palline del composto preparato, coprirle on un altro lembo di pasta e con la rotellina dentata ritagliare dei ravioli quadrati di circa 4 cm. di lato; pressare accuratamente i bordi.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli delicatamente con il mestolo forato e posali a strati nella teglia a perdere, condendoli man mano con abbondante burro fuso e parmigiano.
Cospargere di fiocchetti di burro e sigillare con foglio d’alluminio.

Per servire, infornare 30 minuti a calore vivace, senza scoperchiare.

_________________
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sabato 20 dicembre 2008, 11:26
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