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Ravioli di patate alla parmense
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti: 1 sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 3 uova 800 gr. di patate 100 gr. di burro 400 gr di parmigiano grattugiato noce moscata sale e pepe
1 teglia a perdere foglio d’alluminio
Preparazione: lessare le patate in abbondante acqua salata, pelarle, passarle allo schiacciapatate e versarle in una ciotola. Unire 2 uova, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e mescolare accuratamente. Stendere la sfoglia sul tavolo e allinearvi, distanziate, tante palline del composto preparato, coprirle on un altro lembo di pasta e con la rotellina dentata ritagliare dei ravioli quadrati di circa 4 cm. di lato; pressare accuratamente i bordi. Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli delicatamente con il mestolo forato e posali a strati nella teglia a perdere, condendoli man mano con abbondante burro fuso e parmigiano. Cospargere di fiocchetti di burro e sigillare con foglio d’alluminio.
Per servire, infornare 30 minuti a calore vivace, senza scoperchiare.
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sabato 20 dicembre 2008, 11:26 |
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