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 Cannelloni speziati al ragù 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Ingredienti:
1 sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 4 uova
300 gr. di carne di manzo
½ cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 chiodo di garofano
5 dl. di latte
5 dl. di brodo
150 gr. di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
timo
alloro
prezzemolo

1 teglia a perdere
foglio di alluminio

Preparazione:
tagliare la sfoglia a rettangoli di 6 x 8 cm., lessarli, scolarli e adagiarli su un telo umido.
Rosolare in 60 gr. di burro la carne, tagliata grossolanamente, la cipolla, la carota e il sedano precedentemente affettati; bagnare con il brodo, aggiungere le spezie e gli aromi, salare, pepare e cuocere a fuoco basso.
Lasciare intiepidire e unire 2 uova sbattute e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il composto, farcire i cannelloni, arrotolarli e posarli in una teglia a perdere imburrata, senza sovrapporli.
Preparare una besciamella con 50 gr. di burro e 40 gr. di farina, sale, pepe e latte quanto basta.
Versarla sui cannelloni e cospargere di fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Sigillare la teglia con foglio d’alluminio e congelare.

Per servire, scaldare 20 minuti senza scoperchiare, poi levare il coperchio e gratinare.

_________________
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sabato 20 dicembre 2008, 11:09
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