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Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti Per le crepes: 300 gr. circa di farina bianca 3 uova 1 cucchiaio di burro fuso oppure olio sale 1/2 litro di latte
Per la farcia: ricotta mista a parmigiano grattugiato poca noce moscata spinaci lessati ben strizzati e tritati
1 teglia a perdere foglio d'alluminio
Preparazione: setacciare la farina in una terrina e rompervi in mezzo le uova. Aggiungere il burro e il sale e rimescolare bene. Diluite la pasta con il latte e lasciate riposare per almeni 1 ora. La pastella deve risultare molto liquida. Se le crepes vengono con fatica o troppo spesse vuol dire che occorre diluire ancora la pastella. Mettere sulla fiamma una padellina e farla scaldare, quindi ungerla con un grosso pezzo di cotone idrofilo inzuppato nell'olio. Versare un mestolino di pastella e scuotere la padellina, in modo che la pastella ne ricopra tutto il fondo. Quando i lati della crepe cominciano a seccarsi e a staccarsi dal metallo rigirare con una paletta. La crepe deve essere bendorata. Disporre poi un mucchietto di ripieno su ogni crepe, arrotolarla a cannellone e disporla in una teglia a perdere ben imburrata. Condire ogni strato di cannelloni con un sugo di pomodoro e burro fuso e parmigiano. Sigillare con foglio d'alluminio e riporre nel congelatore.
Scaldare in forno senza scoperchiare.
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martedì 16 settembre 2008, 23:07 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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Bella questa sezione Barbara fa anche comodo uno non sa mai come avvantaggiarsi... se poi ci sono anche delle ricette da sfruttare è il top
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mercoledì 17 settembre 2008, 12:58 |
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