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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...datosi che non sono ancora morta nonostante gli sforzi del clima, e anche datosi che luglio mi ha fregato col caldone inaspettato (da me, almeno) ma agosto lo frego io, mi sono organizzata in tempo per l'arrivo di questi giorni di caldoumidoassassino facendomi trovare col frigo e la cucina traboccanti di frutta e verdura fresche che fanno bene, saziano e aiutano a sopportare l'afa.
Direte, mo brava, ma chissene... E invece dico io, vi interessa, vi interessa... perché nella mia spesa salutista antiafa e pure dietetica, l'altro giorno c'erano anche tre chili di uva fragola profumata da urlo.
Poi mi sono detta, son sempre la solita, che cavolo ci faccio ora con questa? Però... però, però... una cosa di cui ho sempre voglia e sento la mancanza è una bella bibita fresca, ma senza bollicine, senza coloranti, senza aromi artificiali, senza schifezze industriali di qualunque genere. Ho pensato che questa robina qui, un paio di cucchiaiate dentro un bel bicchierone di acqua fresca, con i settantadue gradi all'ombra che agosto ci sta regalando, è la morte sua (di agosto) e la vita mia! E questo è il risultato:
Ingredienti 3 kg di uva fragola 1 kg di zucchero 1 goccia di olio essenziale di chiodi di garofano 3 gocce di olio essenziale di cannella 8 gocce di olio essenziale di scorza di cedro 1 litro di acqua
Sgranare l'uva fragola e lavarla benissimo, poi metterla in un pentolone capiente e farla cuocere una decina di minuti, mescolando ogni tanto, in modo da ammorbidire e rompere i chicchi. Passarla al passaverdure (se avete olio di gomito a dispozione, se no versatela nella centrifuga) e pesare il succo denso ottenuto. A me ne sono venuti 2,5 kg: ne ho riempito un barattolo di vetro così come stava per darlo alla mia mamma che non deve consumare zucchero, ed il restante, poco più di due chili, l'ho rimesso nella pentola. In un pentolino a parte versare il litro di acqua e lo zucchero, farlo sciogliere lasciando poi bollire per cinque minuti, infine aggiungerlo alla pentola del succo insieme alle gocce di olio essenziale. Mescolando bene, riportare a bollore e quindi imbottigliare.
Ovviamente, agli oli essenziali possono essere sostituite le rispettive spezie, da far bollire insieme allo sciroppo, ma io ho fatto prima così. Il succo può anche essere filtrato in una stamina per averlo proprio trasparente, limpido e liquido, ma un po' non ne avevo le forze, un po' mi piace di più così che è più 'fruttoso', io ho lasciato perdere. Credo comunque che lo sciroppo imbottigliato, con questi caldi, lo conserverò in frigorifero, non so se lo zucchero che ci ho messo è sufficiente alla conservazione e non voglio rischiare.
Prosit!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 23 agosto 2011, 13:27 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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...datosi che pure qua c'è un caldo bestia ...datosi che pure a me piacciono frutta e verdura sempre a disposizione nel frigor ...datosi che vado ad acqua a volontà , ma se la mischio con uno sciroppino fatto pure in casa, mica faccio questioni ...direi che concordo con quanto da te affermato : ci interessa, ci interessa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 23 agosto 2011, 18:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Datosi che lo sapevo... e che ne sono uscite un bel po' di bottigliette, vieni qua a prenderne una!
(possibilmente subito, ché sciroppo o non sciroppo, potrei evaporare nei prossimi otto minuti... )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 23 agosto 2011, 18:25 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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donna accaldata a rapporto!!! qui hanno scritto sul giornale locale che ieri c'era così tanta umidità che si percepivano 47 gradi nel sud-est dell'isola! lo dicevo io che stavo soffocando!!
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martedì 23 agosto 2011, 20:52 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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PoveraRaffi!! Qua l'indice di disagio della temperatura percepita è di 45,7° e se per caso sale un altro po' io tiro fuori tutto dal frigo e ci dormo dentro abbracciata al cocomero...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 23 agosto 2011, 21:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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che buonooooooo val devo vedere se l'uva fragola c'è ancora su matura e quasi quasi ne approfitto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 24 agosto 2011, 12:42 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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E' buonissimo diluito con l'acqua fresca... non vedo l'ora di provarlo con l'acqua gassata, ma non fino al punto di andarla a comprare, che pesa
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 24 agosto 2011, 13:39 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 24 agosto 2011, 22:01 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ciao Cii Lo sciroppo è delizioso, confermano mio padre e mio nipote che sono passati a trovarmi ieri. Però non so dirti quanto sia coservabile, io ho messo metà de peso del succo in zucchero, quindi non ha un tasso zuccherino altissimo: lo sto tenendo in frigorifero, anche perché qua ci sono oltre trenta gradi in casa...
Ad ogni modo non credo che abbia tutto 'sto bisogno di conservarsi, mi pare troppo buono per durare!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 25 agosto 2011, 9:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si andrebbe aumentato lo zucchero per conservarlo pià a lungo o forse metterlo in bottiglie e sterilizzare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 25 agosto 2011, 12:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io di sterilizzare non ne ho avuta punta voglia, ma anche perché l'ho preparato proprio per un consumo abbastanza veloce in questi giorni di gran caldo, per avere qualcosa che mi desse gusto e mi tirasse un po' su.
In effetti il peso originale dello zucchero era proprio lo stesso peso del succo, ma io non lo volevo così dolce, preferivo una bibita più naturale e fruttosa. Per quello non l'ho nemmeno passato!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 25 agosto 2011, 12:35 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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E suff. la dose di zucchero..di 700 gr per litro di succo ottenuto dopo spremitura e quindi fatto bollire un pò come si fa per lo sciroppo di amarena, aggiungendo anche un limone spremuto. Farò e vi dirò..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 25 agosto 2011, 18:08 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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fatto... fatto anzi fatta.. e si oltre allo sciroppo, ho preparato anche la confettura di uva fragola semplice, di uva fragola e cannella, di uva fragola e vaniglia.. Domani si replica..., poi sabato si vendemmia (dai vicini) e con l'uva che rimarrà m'inventerò qualcosa...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 1 settembre 2011, 16:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ecco ecco, la confettura mi interessa! Che proporzioni e che procedimento usi, Cii?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 1 settembre 2011, 16:37 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ti do un anticipo.. ho le foto con le ricette da postare.. del lavorone fatto: confettura , gelatina e sciroppo.... Il procedimento è comunque quello dello sciroppo e confettura di amarena che ho postato
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 1 settembre 2011, 18:44 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 1 settembre 2011, 18:47 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie mille, Cii cara! Ho una chilata abbondante di uva fragola bianca che a questo punto si candida per la tua confettura
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 1 settembre 2011, 19:28 |
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