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 pasta con pomodorini, polpettine e zucchine 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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questo è stato uno dei piatti...preparati al corso di cucina bimby,

pasta con pomodorini, polpettine e zucchine
ricetta originale di nilla bertani

per favore leggete tutta la ricetta prima di iniziare. ricetta per tm21

ingredienti per le polpettine:
100gr di prosciutto cotto
140gr di ricotta romana
50gr di pane secco
50gr di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe

ingredienti per la pasta:
500gr di mezze penne (barilla)
750gr d'acqua
2 cucchiaini di dado bimby
10gr di sale fino

ingredienti per il sugo:
100gr di parmigiano
3 zucchine medie
80gr di olio evo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
basilico/origano
500gr di pomodorini freschi

grattugiare 100gr di parmigiano assieme a 6/7 foglie di basilico per 20/30sec a vel.9. togliere e mettere da parte.
senza lavare il boccale:

per preparare le polpettine:
inserire il pane secco a pezzi, parmigiano (50gr) e tritare 20sec. vel.9. con lame in movimento a vel.5 aggiungere il prosciutto e tritare per 15/20sec. unire l'uovo,ricotta sale e pepe e mescolare 20sec vel 6/7. togliere l'impasto dal boccale, formare delle piccole polpettine e sistemarle nel vassoio del varoma. tagliare a piccoli bastoncini le zucchine, disporle nel varome spolverizzandole con l'origano, sovvraporre il vassoio con le polpettine e chiudere il coperchio e mettere da una parte.
senza lavare il boccale:

per il sugo:
mettere nel boccale olio, aglio, scalogno, ed un pò di origano, cuocere:3min, 100° vel.4. unire i pomodori il ciuffo di basilico e tritare: per 6/7sec. vel4. cuocere poi per 6min. 100° vel.1; posizionare la farfalla sulle lame, aggiungere 750gr acqua, sale ed il dado bimby e portare ad ebollizione per 10/11min temp. varoma vel.1. quando dal misurino esce il vapore unire le mezze penne, sovvraporre il varoma con le polpettine e zucchine e cuocere a tem. varoma vel.1 per il tempo indicato sulla confezione più 1 min ca.a cottura ultimata versare le penne in una pirofila, unire il parmigiano(che abbiamo tritato all'inizio)adagiare sopra le zucchine, le polpettine e servire. a piacere si può passare la pirofila per pochi minuti in forno caldo a 150°.
buon appetito.
Immagine

scusate l'effetto rosè...ma non c'è stato tempo di repliche...erano le 14.35...e avevano tutti fame. le zucchine e le polpettine vengono cotte a vapore nella campana sopra, la pasta sotto nel boccale nello stesso tempo.
ho tolto l'aglio ed ho aggiunto il peperoncino(che ci sta benissimo). i pomodori li ho fatto andare a velocità 6-7(SBAGLIANDO) invece di velocità 4....con il risultato del effetto polpa invece di pomodorini a pezzi:o . ma è veramente buono. perfetto come piatto unico.:D e la cosa...più bella.....ho usato solo bimby! :ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 10 giugno 2008, 10:16
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