|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:26
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
MInestra di riso al lampredotto
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Minestrina d'altri tempi, mia mamma si ricorda ancora e oggi mentre la mangiava mi raccontava che andavano dai trippai con i fiaschi per portarsi a casa questo brodo, che cuoceva a lungo e che mia nonna preparava così. Adesso con le nuove normative da anni non si può più comprare il brodo dai trippai. Chissà perchè le cose di un tempo che funzionavano ora non si possono più fare, per igiene però è più facile beccarsi una cacherella oggi con tutto troppo sterilizzato che allora che si puzzavano di fame
Lampredotto sedano cipolla pomodorini basilico carota prezzemolo
cavolo verza riso
Cuocere il lampredotto con tutti gli odori e acqua q.b, farlo cuocere per diverse ore a fuoco basso.
Con il lampredotto ci potete fare i panini e condirli con la salsa verde o piccante, con il brodo che resta il giorno dopo si aggiunge del cavolo verza si fa cuocere per una decina di minuti e poi si versa il riso e si porta a cottura.
Volendo potete aggiungere del lampredotto se vi è avanzato, una passata di pepe di mulinello e gnammete.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 12 febbraio 2010, 16:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Che meraviglia, Tati.... ho il cugino (il mio UNICO cugino adoratissimo) che è mezzo fiorentino, i suoi nonni paterni stavano sulla via Faentina... che mi ha sempre decantato i panini con il lampredotto Quando vengo, mi compro il lampredotto per fare anche io questa minestra. E' meravigliosa... e il brodo di trippa di una volta, sì... mah, con le schifezze poi che ci propinano le industrie alimentari, vanno a mettere fuori legge il brodo di trippa... ma che gli venisse il cacherozzolo esplosivo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 12 febbraio 2010, 20:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
VAlentina lo sapevo che tu venivi a sbirciare la ricettina tu si che tu sei una bongustaia ma poi vieni a fine mese... che al limite replichiamo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 13 febbraio 2010, 3:20 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|