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 Polpettone light con fegato di maiale ( senza forno) 
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Chef Patissier
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350-400 g fegato di maiale
1/4 di cipolla ( o di più )
2 carote
2 patate
3 uova piccole
sale, pepe di Giamaica, aneto o alte erbe aromatiche ( timo, maggiorana) tritate

- lavate e tagliate a cubetti il fegato e lasciatelo bollire per 1-2 minuti in acqua salata insieme alla cipolla e 1 carota tagliata a cubetti
- scolate il fegato, la cipolla e la carota
- frullate nel tritatutto/ robot il fegato insieme alla cipolla, la seconda carota lavata e mondata e le patate sbucciate e tagliate a cubetti
- amalgamate in una ciotola il fegato frullato con la cipolla, la carota e le patate aggiungendo le uova sbattute, sale, pepe di Giamaica e le erbe aromatiche tritate
- versate il composto in una teglia usa e getta da plumcake ( era la mia ) e coprite con la carta argentata
- mettete la teglia in una pentola ovale (nel mio caso) con acqua che deve arrivare quasi al bordo della teglia e lasciate a sobollire molto lentamente con fiamma bassa per 40 minuti ( io ho fato la prova con il stecchino ), una volta il polpettone cotto spegnete e lasciate raffreddare. Lo dovete tagliare quando è raffreddato bene.


se non volete i cubetti di carote nel polpettone frullate tutte due le carote

le misure della teglia : 22 cm x 9cm x 6 cm


giovedì 13 agosto 2009, 8:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
accidenti ho tolto proprio domenica due confezioni di fegatelli da fare a spiedini argh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 13 agosto 2009, 9:04
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occhiolino sarà per la prossima volta


io vorrei provare anche con petto di pollo


giovedì 13 agosto 2009, 9:48
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Cristina...il fegato non lo mangiamo nonò ...ma con il petto di pollo mi attira davvero questo polpettone! si si

ok da segnare x provare !!!!! occhiolino

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 13 agosto 2009, 10:33
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Mela nonò il fegato è buonissimo


giovedì 13 agosto 2009, 10:55
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...e lo so Cri, ma a noi è proprio poco gradito ahaha terrore ahaha ...la tua ricetta la vorrei comunque provare, per l'interessante metodo di cottura ok ...penso che col pollo sia gustosa lo stesso occhiolino

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giovedì 13 agosto 2009, 11:13
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