Oggi è martedì 16 aprile 2024, 18:46



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Lingua di manzo in salsa vellutata di scalogni e cetriolini 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Immagine

1 lingua di vitello lessata
2 cucchiai di farina
30 gr di burro
4 scalogni
un cucchiaio di aceto
un quarto di bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 cucchiaino di concentrato
6 cetriolini sott'aceto
Immagine

Nel caso che non abbiate fatto del bollito misto, potete lessare la lingua a parte, questo caso nell'acqua fredda, unite un cucchiaio di farina, (bollitura in bianco) questo servirà a schiarire la carne. Precuocerla per 30 minuti da quando inizia a bollire a fuoco basso e recipiente scoperto. Scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda, ripulirla della pelle e togliere le parti di scarto rimettere in pentola con acqua un porro una costa di sedano e una carota e cipolla e erbe aromatica e portare a bollore per un'altra mezz'ora.
Preparare la vellutata con il burro e un cucchiaio di farina, unire il brodo di cottura della lingua e portare ad addensare. A farte tagliare gli scalogni e metterli a stufare con una noce di burro,
ImmagineImmagine
unire il cucciaio di aceto, far evaporare ed unire il vino bianco e far cuocere per 10 minuti, unire gli scalogni alla salsa
ImmagineImmagine
aggiungere la conserva e far cuocere qualche minuto, fuori dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato salare e pepare,
ImmagineImmagine
tagliare la lingua a fette versare la salsa e decorare con i cetriolini a cubetti.
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 dicembre 2008, 17:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
e la foto della lingua? io non lo mai fatta e non so nemmeno com'è

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 18:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ops non ci ho pensato la prox lingua te la fotografo ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 dicembre 2008, 18:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
hahah ok mi sembra della dimensione del lacerto o mi sbaglio?

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 19:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
tatiana ha scritto:
Ops non ci ho pensato la prox lingua te la fotografo ahaha ahaha

ma nooooooooo grazie così mi sembra accettabile si si si si neanche io l'ho mai mangiata ma mio padre la cucinava e mi faceva un'impressione timido ma lui cucinava anche la testina di maiale ..praticamente m'ha scioccata si si si si

_________________
Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 22:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io ho bollito la testa del maiale per la soprassata ahaha se penso che fino a qualche anno fa sarei scappata ahaha ahaha ahaha so diventata una diavola Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 dicembre 2008, 22:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
lingua2

_________________
Immagine


martedì 16 dicembre 2008, 6:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010