Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:14



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Lampredotto in inzimino di bietola e ceci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ricetta presa dal sito di Romanelli, da lui ho recuperato varie ricette sulle frattaglie, dopo aver provato Il lampredotto in inzimino di spinaci Ho voluto testare anche questa versione con l'aggiunta di ceci

Immagine

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di lampredotto,
2 Kg di bietola,
500 g di pomodori maturi o pelati,
1 grossa cipolla,
3 spicchi di aglio,
2 dl di olio extravergine di oliva,
2 peperoncini, sale fino,
250 g di ceci, 1 mazzetto di salvia,
1 mazzetto di rosmarino,
300 g di pane toscano.

Mettere a lessare i ceci con uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Preparare, a parte, una salsa, soffriggendo nell’olio la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino, aggiungendo in seguito il pomodoro passato. Mentre la salsa cuoce, pulire e lavare la bietola, quindi tagliarla a strisce regolari. Tagliare a strisce anche il lampredotto già cotto e insaporito nel suo brodo, e aggiungerlo alla salsa, che nel frattempo sarà ben ritirata. Mescolare bene ed unire le bietole tagliuzzate ed i ceci lessati. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servire su fette di pane abbrustolito, strusciate con uno spicchio di aglio.

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 13 dicembre 2011, 17:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Passa qua un crostone, figliola, ch'è ora di merenda!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 dicembre 2011, 17:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha solo se tu mi passi la zuppetta di cotiche e fagioli ahahaha Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 13 dicembre 2011, 17:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eh, quella è un pezzo che è passata nel paradiso delle zuppette!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 dicembre 2011, 17:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bisognerebbe vedersi per mangiarsi di gusto insieme un panino con il lampredotto l'altro giorno mi è ricapitato per caso di rileggere il post del nerbo alla spagnola maremma quanto ho riso a rileggerlo ahaha io col nerbo e tu con le palle di toro heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 13 dicembre 2011, 17:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Uh, sta zitta va là, che ancora mi scompiscio ogni volta che mi cade l'occhio sulla foto che mi hai fatto con il... bottino in mano!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 dicembre 2011, 17:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010