Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:54



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Polpette di fegato di maiale 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Immagine


Immagine

Ingredienti:
250 g fegato ( di maiale )
1 fettina di pane
3 patate ( massimo 200 gr crudi e sbucciati )
1/2cipolla rossa di Tropea
1 uovo
2 cucchiai colmi pangrattato
menta fresca *
sale, pepe, olio per friggere


Frullate nel tritatutto il fegato ( lavato / pulito e tagliato a cubetti) insieme con le patate, sbucciate, lavate e tagliate a cubetti, la cipolla e la fetta di pane ( non bagnate il pane, il fegato tritato è molto liquido ). Aggiungete l'uovo ( volendo si puo' montare l'albume a neve) e i cucchiai di pangrattato. Salate, pepate e aggiungete la mentuccia tritata. Scaldate la padella molto bene, aggiungete l'olio nella padella già calda e scaldate l'olio, versate a cucchiaiate il composto e lasciate a fuoco medio alto. Con una spatola, girate le polpette dopo qualche minuto di cottura, quando il bordo a cambiato colore e si solleva agevolmente dal fondo della padella. Togliete le polpette e adagiatele sulla carta assorbente da cucina.
Non friggete troppo, il fegato troppo cotto diventa duro.

Servite tiepide o fredde con purea di patate, mele, insalata.

Non hanno il sapore forte del solito fegato di maiale.

* invece della mentuccia potete usare: aneto, prezzemolo, salvia


Non sono proprio le polpette tonde ma un tipo di polpetta "versata con il cucchiaio" ahaha

Se volete fare delle polpette tonde prendete una foglia transparente, versate pangrattato, un cucchiao del composto delle polpette e aiutate con la foglia girate la carne nel pangratato dando la forma tonda e impanando le polpette.


mercoledì 24 agosto 2011, 11:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Uhh che buoneeeee!! uhmmm

Cristina, per piacere, me ne spedisci un paio? Anche già morsicate, guarda.... Occhietti

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 24 agosto 2011, 11:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
urp vado a cercare il fegato nel frigo anci prendo appunti e me lo porto su in campagna così mi tolgo un bel po' di roba dal freezer visto che saremo in tanti.
Ottima ricetta Cri uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 agosto 2011, 12:40
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Valentina troppo tardi timido pero' voglio rifarle OKK




Tati ho letto piu' ricette prima di procedere a modo mio ahaha quasi tutte senza patate crude anche se per me la patata cruda o già lessa e aggiunta nel impasto taglia il sapore forte del fegato e in piu' la quantità di polpette e maggiore shhh .
Puoi aggiungere anche la pasta di salsiccia nel impasto, io vorrei fare cosi la prossima volta, in questo caso, sale, pepe , cipolla spariscono.
O forse se ti viene un'altra idea secondo una ricetta di polpettine di casa tua ancora meglio.


non amanti di fegato astenersi por favore perchè il fegato tritato è una roba OPS terrore


mercoledì 24 agosto 2011, 13:25
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010