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 Lampredotto in zimino 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
Ingredienti :

lampredotto (precotto )
bietola
1 spicchio d'aglio
pomodori *
olio, sale, pepe, prezzemolo
Parmigiano ( facultativo)

- lavare e lessare il lampredotto in acqua salata ( a fuoco basso per un paio di ore o nella pentola sotto pressione 35-40 minuti )
- lavare, mondare, tagliare a striscie e lessare la bietola, lessate in acqua bollente con sale , una volta lessa strizzatela per bene della sua acqua e fatela insaporire in una padella con olio e il spicchio d'aglio
- aggiungete il lampredotto scolato e tagliato a striscie e dopo 5 minuti circa anche i pomodori e salate ancora se serve
- alla fine (a fuoco spento) aggiungete pepe e prezzemolo tritato molto fine e nel piatto di portata anche Parmigiano grattugiato

* pomodori maturi senza la buccia e i semini o pomodori pelati tritati o passata di pomodoro ( meglio grossa)

Non ho pesato niente avevo nel congelatore il lampredotto forse 400 gr (una confezione da banco frigo della misura di un foglio di carta ) e un cespo di misura media di bietola da coste .

nella foto senza Parmigiano e prezzemolo

Immagine


mercoledì 6 aprile 2011, 10:06
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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e brava Cris :brava ...guarda quante ricettine col lampredotto abbiamo ora sul forum!!!! ok woww thank's

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 6 aprile 2011, 11:48
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Questa è la migliore di tutte, molto fresca come sapore - non è pesante, la nietola toglie molto il sapore di trippa quindi adatta anche a chi non ama molto le frattaglie .

Io ho trovato anche altre ricette con il lampredotto:
con ceci
http://quintoquarto.simplicissimus.it/2 ... -ceci.html

con riso e cavolo
http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricette ... ampredotto

involtini con carciofi e mortadella
http://www.gustotoscano.com/ricette/sec ... adella.php

all’Uccelletto
http://www.mondointasca.org/articolo.php?ida=2610


mercoledì 6 aprile 2011, 12:00
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buona Crisssssssssss ahaha ahaha siamo le frattarole del forum io te e Avalon ahahah

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 6 aprile 2011, 12:25
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Località: prov. di Bologna
ahaha woww


mercoledì 6 aprile 2011, 13:03
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