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 Pappardelle al sugo di centopelli e fagioli borlotti 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

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400 grammi di trippa centopelli
salsiccia
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
qualche foglia di basilico e di salvia
30 grammi di doppio concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
150 gr di borlotti lessati
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale, pepe e peperoncino

Lavare la trippa e farla bollire in abbondante acqua salata assieme all'alloro. A tre quarti di cottura, scolarla, eliminare l'alloro e tagliarla prima a pezzi e, poi, a striscioline. A parte, versare cinque cucchiai di olio in un tegame. Lasciarvi appassire un trito di carota, cipolla, sedano, basilico e salvia. Unire la trippa e lasciarla insaporire. Sfumarla, poi, con il vino rosso e lasciare evaporare l'alcool. Aggiungere, quindi, il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto accuratamente. Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino. Successivamente, aggiungere acqua calda fino a coprire la trippa. Portare a cottura, a fuoco medio ed a tegame coperto. Avere l'accortezza di mescolare la trippa di tanto in tanto, per evitare che si attacchi sul fondo del tegame. Quasi a fine cottura unire i borlotti e lasciarli insaporirefi, deve risultare un ragù piuttosto ristretto. Il ragù di trippa è ottimo per condire gnocchi o pasta fresca.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 26 febbraio 2011, 18:25
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Località: provincia di Pavia
non avevo mai visto la pasta condita con un ragù di trippa!

Tatina, le provi tutteeeeeee! si sì :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 27 febbraio 2011, 1:27
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è buonissima Mela, Ieri ci siamo fatti una bella piattata in effetti è stato un buon piatto unico si sì so che non sono piatti facili da elogiare e soprattutto...nei tuoi gusti, ma apprezzo molto che la curiosità non ti ferma e vieni a leggerle si sì

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domenica 27 febbraio 2011, 11:41
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Località: provincia di Pavia
questa versione di pasta "tripposa" la devo far vedere a mia mamma: a loro piace la trippa, soprattutto a mio papà, che penso gradirà questo abbinamento ok

Tatina, la curiosità è...femmina! si sì woww ok

occhiolino

bacio

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domenica 27 febbraio 2011, 15:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi piace riscoprire piatti poveri di una volta, e dire che la disdegnavo questa roba, poi cambiano igusti e magari vengono delle curiosità che ti spingono ad assaggiare, ho ancora alcuni freni per alcune frattaglie che all'occhio non mi ispirano l'assaggio, ma mi rendo conto che sono dei blocchi che mi sono fatta io ahaha

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lunedì 28 febbraio 2011, 11:38
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