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Trippa con porri croccanti, pancetta e pinoli.
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Uno dei piatti d'eccellenza di Firenze la trippa, che viene fatta in umido con parmigiano oppure anche in versione estiva come insalata fredda.Dopo averla provata in varie versioni fritta e impanata della marble, al curry, alla romana... Questa ricetta insolita l'ho trovata sul blog Quinto Quarto del mio famoso concittadino Leonardo Romanelli e io subito l'ho fatta mia Preso 9 etti di trippa di quella bona (non sbianchita del tutto, quindi più saporita).
Dosi per sei persone:
Nove etti di trippa due etti e mezzo di porri due etti di pancetta (home made m) mezzo etto di pinoli, due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, quattro foglie di salvia, tre dl di olio extravergine di oliva, due dl di vino bianco zenzero macinato quindici grammi di timo quindici grammi di alloro cinque grammi di peperoncino, due limoni, sale fine, pepe nero
Tritare finemente le spezie e le erbe aromatiche e con esse insaporire bene la trippa, tagliata a listerelle. Far marinare per circa due ore con un decilitro di olio e il succo di un limone, dopo averla condita bene con il pepe. ( io ho preferito mettere le erbe aromatiche a rilasciare gli aromi con gli spicchi d'aglio schiacciati nell'olio, fatto riscaldare in padella a fuoco lento ed eliminato il bouquet garnì, quest'olio l'ho usato una volta raffreddato per marinare)
Tagliare i porri a cubetti, così come la pancetta. In una padella, riscaldare il restante olio e far saltare, a fuoco vivace, i porri, salarli leggermente e metterli da parte al caldo. Rosolare anche la pancetta e unirli ai porri,
quindi nella stessa padella, saltare la trippa in olio, farla insaporire a fuoco vivace, quindi bagnarla con vino bianco. Appena il vino sarà sfumato, unire le scorze dei limoni tagliate a sottili listerelle e poco brodo per terminare la cottura.
Aggiungere i porri e la pancetta, guarnire con i pinoli, leggermente tostati in padella.
Ringrazio Leonardo Romanelli per avermi fatto conoscere questa ricettina favolosa!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 3 dicembre 2010, 16:43 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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bravissima Tati, è una soddisfazione provare ricette così particolari e restarne soddisfatti!!!!
...e poi...che bella foto, mi piace un sacco!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 3 dicembre 2010, 19:52 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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quasi quasi........ sembra buona!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 3 dicembre 2010, 19:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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grazie melina Roooooooooooo come sembra buona!!! ho avuto anche ospiti inaspettati oggi a pranzo e mio zio ha detto che era davvero buona dopo averla guardato li per lì molto perplesso tanto che ha voluto la ricetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 3 dicembre 2010, 20:03 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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fantastic!!!! tati è una delizia
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sabato 4 dicembre 2010, 0:09 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Tatina ,mi sa che la provo anch'io Filippo adora la trippa
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sabato 4 dicembre 2010, 0:41 |
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