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 Fegatini di pollo con piselli e menta 
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Chef Patissier
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Ingredienti

240 g piselli
400 g fegatini di pollo
olio per friggere
50-100 g di cubetti di pancetta affumicata o speck di Alto Adige
timo tritato finemente
1 spicchio d'aglio, intero o tritato finemente
1 cucchiaio di aceto
8 cucchiai di brodo di pollo o di brodo vegetale
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio burro freddo a cubetti (50 gr)
1 manciata di foglie di menta

- Lessate i piselli per 2 minuti, poi scolarli e metterli da parte se usate i piselli freschi. Oppure aprite , scolate, lavate e scolate di nuovo una scatola di piselli.
- Lavate e pulite i fegatini di pollo.
- Scaldate una padella a fuoco medio-alto e soffriggete la pancetta o lo speck per 3-4 minuti. Aggiungete un po' d'olio e i fegatini di pollo e insaporite con timo o santoreggia, pepe nero macinato, friggete fino quando risultano ben colorati su un lato e girate i fegatini dall'altro lato e aggiungete l'aglio. Lasciate cuocere per qualche secondo, poi saltate la padella e mescolate tutto, a questo momento salate. Versate l'aceto per deglassare il tegame e cuocete fino a quando è quasi evaporato tutto.
- Aggiungete i piselli * e il brodo. Cuocete fino quando il liquido è ridotto a metà.
* Se usate i piselli già pronti/cotti versatelli nel liquido quando è già ridotto a metà.

- Aggiungete la senape e il burro freddo a cubetti e mescoalte fino quando si forma una salsa.
- Aggiungete la menta e servite.


giovedì 30 settembre 2010, 19:29
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quanto tempo che non mangio fegato!
bella ricetta crii uhmmm

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 1 ottobre 2010, 6:32
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow ricetta nuova con i piselli da provare mannaggia avrei provato col fegato di vitello se l'avevo vista prima invece vado di cipolle ahaha
Brava Cristina si si si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 1 ottobre 2010, 10:30
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Località: prov. di Bologna
thank's

una ricetta velocissima e facilissima, ho perso piu' tempo a scriverla che a prepararla battiditi


Tati meglio con i fegatini di pollo, cottura molto piu' veloce


venerdì 1 ottobre 2010, 11:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la provo fra un paio di gg li ho in congelatore e ho tutti gli ingredienti, oggi fegato con cipolle ahaha

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venerdì 1 ottobre 2010, 11:33
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Località: prov. di Bologna
Quindi anche te sei in un periodo "di fegatini" come me ahaha ...


venerdì 1 ottobre 2010, 13:44
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