Ingredienti
240 g piselli
400 g fegatini di pollo
olio per friggere
50-100 g di cubetti di pancetta affumicata o speck di Alto Adige
timo tritato finemente
1 spicchio d'aglio, intero o tritato finemente
1 cucchiaio di aceto
8 cucchiai di brodo di pollo o di brodo vegetale
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio burro freddo a cubetti (50 gr)
1 manciata di foglie di menta
- Lessate i piselli per 2 minuti, poi scolarli e metterli da parte se usate i piselli freschi. Oppure aprite , scolate, lavate e scolate di nuovo una scatola di piselli.
- Lavate e pulite i fegatini di pollo.
- Scaldate una padella a fuoco medio-alto e soffriggete la pancetta o lo speck per 3-4 minuti. Aggiungete un po' d'olio e i fegatini di pollo e insaporite con timo o santoreggia, pepe nero macinato, friggete fino quando risultano ben colorati su un lato e girate i fegatini dall'altro lato e aggiungete l'aglio. Lasciate cuocere per qualche secondo, poi saltate la padella e mescolate tutto, a questo momento salate. Versate l'aceto per deglassare il tegame e cuocete fino a quando è quasi evaporato tutto.
- Aggiungete i piselli * e il brodo. Cuocete fino quando il liquido è ridotto a metà .
* Se usate i piselli già pronti/cotti versatelli nel liquido quando è già ridotto a metà .
- Aggiungete la senape e il burro freddo a cubetti e mescoalte fino quando si forma una salsa.
- Aggiungete la menta e servite.