Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:51



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Pasta di zucchero fondente con glucosio e gelatina 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao Questa ricetta l'ho trovata in rete, non l'ho più lasciata ...si tratta dello zuccheo fondente di Rossanina

450 gr di zucchero a velo
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce
50 gr di glucosio
Mettere la colla di pesce ammollo nell'acqua e poi aggiungere il glucosio sciogiere il tutto a bagnomaria senza portare a ebollizione altrimeti va tutto a male.Poi versare il liquido insieme allo zucchero in un frullatore capiente e frullare fino ad ottenere una palla se serve altro liquido aggiungere acqua ma in piccole dosi poi togliere dal frullatore e finire di impastare sul piano di lavoro usando altro zucchero a velo .

Io mi trovo benissimo la consiglio a tutti occhiolino ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


Ultima modifica di may26 il sabato 24 agosto 2019, 16:48, modificato 1 volta in totale.



lunedì 29 dicembre 2008, 15:27
Profilo WWW
ciao may,
l'acqua in cui si ammolla la gelatina poi non va buttata vero?ma va scaldata col glucosio...ho usato il microonde,350w per un minuto.
mi è servito un po' più di zucchero a velo,ma mi piace come è venuta si si


venerdì 7 maggio 2010, 15:26
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
Sere dato che ormai neanche io la mollo più, è fantastica!!!
si l'acqua dell'ammollo la riutilizzi per sciogliere il tutto, io lo anche ripesata e una volta lo riportata a 30 gr....
comunque in ogni caso si è sempre tirato altro zucchero,quello in più te lo gestisci tu, fino a quando non si stacca bene dalle mani...
un consiglio nelle mani passati l'olio di semi
bacio

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


venerdì 7 maggio 2010, 16:55
Profilo
olio di semi...segnato! thank's
hai usato lo zucchero o l'amido per stendere la pdz?


venerdì 7 maggio 2010, 18:05
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010