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 Pasta sablée di Cottard 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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550g farina
2 uova
30ml crème fraîche
150g zucchero a velo
250g burro
8g sale
scorza grattugiata 1/2 limone
bustina lievito in polvere

Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, la crème fraîche, il sale, ascorza grattuggiata del limone ed infine la farina setacciata con il lievito. Inpastate e formate una palla; mettete in frigo.

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 settembre 2008, 4:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
rispetto all'altra sablée questa mi ispira di più c'è meno burro :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 settembre 2008, 9:53
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mmm..da provare, la vedo più somigliante ad una frolla(a parte il lievito!) rispetto a come sono abituata ad intendere la sablee..ma mi salvo tutto! :yesyes

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 1 settembre 2008, 10:34
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la quantità di burro è uguale, in rapporto alla farina è simile. sono meno le uova.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 settembre 2008, 11:02
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Martina, sarà per la mia scarsa esperienza con i dolci ma a me ha stupito un po' questa ricetta per la presenza del lievito e della crème fraîche. Non ho idea di come possano modificare la frolla

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lunedì 1 settembre 2008, 11:10
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Lab ha scritto:
Martina, sarà per la mia scarsa esperienza con i dolci ma a me ha stupito un po' questa ricetta per la presenza del lievito e della crème fraîche. Non ho idea di come possano modificare la frolla



esatto..secondo me diventa più morbida!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 1 settembre 2008, 11:42
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